Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Вероятно, использовали баллистические ракеты Искандер-М.

Вооруженные силы Российской Федерации в целях профилактики и снижения боевого потенциала украинской армии продолжают наносить ракетные и дроновые удары по тыловым районам Украины. На этот раз приходят сообщения с Днепропетровщины, которая стала целью ночного удара ВС РФ и как утверждают украинские источники по объектам в области прилетели сразу две ракеты из оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». Кроме того, приходят известия про использование 18 дронов модели «Герань», которые упорно именуются в украинских СМИ «Шахедами».

Что интересно, представители ВС ВСУ никак не рассказывают про эффективность работы сил ПВО, как это было еще в начале года, когда они сбивали вообще все, что только летело. В этот раз ракеты достигли своих целей, но украинская сторона не сообщает какие именно объекты пострадали. Однако они все-таки не смогли отказать себе в удовольствие и написали, что сбили все ударные дроны «Герань», кроме одного. Мол, только один из них достиг чего-то там и «хлопнул». Но эта информация конфликтует с данными из самой области, где опять слышаться рассказы про прилеты в тот или иной инфраструктурный объект военного и энергетического назначения.

реклама

Глава Днепропетровской администрации Лысак поделился данными, что по области есть повреждения инфраструктуры, которые пытаются устранить. В частности, были прилеты по Никопольскому району и непосредственно городу. Причем, как утверждает украинский чиновник удары наносились не только дронами, но и артиллерийскими снарядами. Про повреждения непосредственно в Днепропетровске (пока еще Днепр),  никакой информация нет. Хотя в ту сторону прилетало буквально пару дней назад, но и те удары украинские военные никак не прокомментировали.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают