The Fall

Вот мне в голову пришла идейка: что если устроить своебразное "интерактивное" написание рассказа на постапокалиптическую тему? Начало уже имеется, так что Вам нужно лишь додумать продолжение . Все идеи, пожалуйста, присылайте мне на ящик .
***
Нет. Люди не могут оставить такие следы: вывороченные с корнем деревья, вырванные из земли кусты, мертвые волки, лисы - пусть и мутировавшие, но все равно опасные противники. Такое мог оставить кто-то, кто значительно больше, сильнее и опаснее обычного человека. Так и оказалось.
Выйдя к реке, я заметил огромного, поросшего шерстью волкулака. Тот не замечал меня. Он копошился, пытаясь, видимо, что-то оторвать. Я вскинул свой охотничий карабин, прицелился и выстрелил. По лесу разошлось гулкое эхо от выстрела. Волкулак упал. Пришлось ещё раз пальнуть в него, для гарантии. Только тогда зверь утихомирился. Подойдя к нему поближе, я заметил, что тот пытался оторвать кусок от убитого им недавно оленя. Олень был ещё совсем молодой. Я подумал его забрать - все-таки еда, а сейчас с пищей туговато, но когда посмотрел на раны животного, то передумал. Если секунду назад они были сине-красного цвета, то сейчас они прямо на глазах становились кислотно-зелеными, затягивались пленкой. Видимо, клыки волкулака были отравленные. И впрямь, стоило взглянуть на зверя, как сразу становилось ясно: мои предположения верны.
Так как олень, убитый волкулаком, был несъедобен, то мне пришлось оставить его и идти глубже в лес - искать какую-нибудь другую добычу. Через час мне попался лис. Хоть он и не очень вкусен, но «лучше что-то, чем ничего».
Когда я пришел в свое убежище («Убежище-37», предназначенное для безопасного проживания населения под землей на случай непредвиденных катаклизмов), то моя добыча сразу же вызвала бурю эмоций. Мигом ко мне подбежали женщины, утащили лиса куда-то вглубь и вручили в руки кружку с грогом. Попивая ещё горячий напиток, я подошёл к стеллажам с книгами, взял оттуда большой лист бумаги, карандаш, атлас и уселся в кресло. Весть этот скарб мне нужен был для того, чтобы попытаться начертить хотя бы примерную карту близлежащей местности, хотя особой нужды в этом не было, ведь многие, кто жил в убежище, знали окрестности как свои пять пальцев.
Уже начав чертить, я обратил внимание на девочку, сидящую напротив. Она пришла к нам недавно. Её убежище разграбили и сожгли бандиты из клана «Черного камня». Вместе с ней смогли убежать ещё трое взрослых. Они шли восемь дней, прежде чем нашли нас, точнее мы их нашли. Наши охотники были в лесу и наткнулись на них. Беженцы ничего не могли говорить: у них было сильное обезвоживание. Три дня нашим пришлось буквально доставать «с того света» этих самых бедняг. Но мы не пожалели, что нашли их. Они оказались нужными людьми в нашей ситуации: двое их них замечательно охотились, один был гениальным программистом, а эта самая девочка умела утихомиривать животных. Не общаться с ними, но и это уже хорошо.
Теперь же она сидела напротив меня и читала в руках старую книгу “Fall: The last Day of Gaia”. Интересно, что же она такого занимательного нашла, что уже неделю не выпускает из рук? Фактически, это был дневник тех, кто выжил После. В начале книги рассказывается о самом Конце: «… И вот тогда-то США, Россия и Китай подписали договор о полном уничтожении всех видов оружия массового поражения. Решили уничтожать их, отправляя в Космос. Часть не очень опасных предполагалось взорвать вручную, а часть чрезвычайно опасных отправить после и направить их в сторону ближайшей к Солнцу звезды, чтобы уже вдалеке от человечества они уничтожились. Но как всегда появились люди, желающие даже на этом обогатиться. Они захватили космодром как раз тогда, когда к отлету готовилась ракета с особо опасными веществами: и с чрезвычайно обогащенным ураном, и с биологическим оружием «Кинжал-209», и с различными ядерными отходами. Захватчики стали требовать деньги и власть. Иначе они грозили взорвать ракету. В их требования входило и создание особого государства на месте Израиля, причем они требовали и свободного провоза этой самой ракеты с опасными веществами. Но тут случилось непредвиденное: то ли вышел сбой в электронике, то ли верхушка бандитов решила перейти от слов к действию, не осознавая результатов, но факт есть факт - ракета взорвалась, а вместе с ней и склад с готовыми к отправке боеприпасами. Уже через час всю атмосферу Земли затянули тучи, и на Земле началась ядерная зима. В придачу к этому, по планете распространились вирусы из той самой бомбы. Люди, животные и все живые существа мутировали или погибли. Лишь часть успела скрыться в убежищах…» Дальше шло описание странствий авторов дневника по выжженным пространствам когда-то живой планеты Земля. Тот день был последним для Гайи.
Всё это почти все знают наизусть, но этой девочке почему-то захотелось прочесть это заново. Интересно, почему? Но спрашивать я не решился. Просто пододвинул к себе поближе атлас и принялся его изучать. И тут я заметил участок, обведенный зеленым фломастером. Это когда-то было Австралией, сейчас же там находится особо охраняемая территория, на которой находятся семьи правительств когда-то самых значительных, сильных и грозных государств, которых теперь нет. Многие хотят туда попасть, но ещё ни у кого из смертных это не получилось. А нам и мечтать об этом нечего. Мы сейчас находимся на территории бывшего Китая, а Австралия со дня Конца передвинулась далеко на восток. Теперь она находится в открытом океане. Её-то тот взрыв не сильно затронул. Конечно, и там была ядерная зима, но туда почему-то не смогли добраться биологические вирусы, а сейчас зима уже прошла, хотя облачный покров ещё долго не рассеется, как и везде на Земле. Но уже сейчас там мини-рай на Земле для избранных мира сего.
Я вздохнул и перевернул страницу. Нечего мечтать о невозможном. Лучше подумать о делах насущных.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают