Мобильный флагман Intel Core i9-10980HK действительно сможет функционировать на частоте 5,3 ГГц

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Уже через несколько дней Intel явит миру высокопроизводительные мобильные процессоры 10-го поколения под кодовым именем Comet Lake-H. Новинки будут выпускаться по 14-нм технологическим нормам, а их номинальный уровень TDP остановится на отметке в 45 Вт. Ранее представители «синей команды» уже сообщали, что топовые процессоры новой линейки смогут преодолеть отметку в 5 ГГц, а сегодня в распоряжении ресурса VideoCardz оказался слайд, который в очередной раз подтверждает данную информацию.

реклама

Источник изображения: VideoCardz

анонсы и реклама

Согласно представленному изображению, флагманский процессор Intel Core i9-10980HK с разблокированным множителем получит 8 ядер/16 потоков и сможет достичь частоты в 5,3 ГГц. Впрочем, речь идёт не о «стандартной» технологии Turbo Boost Max, а о более «продвинутой» Thermal Velocity Boost, которая позволяет повышать частотные характеристики в определённых пределах при условии благоприятных температурных условий и баланса мощности.

Как можно заметить, флагман новой линейки мобильных процессоров Intel будет нацелен как на профессиональное, так и на игровое применение — утверждается, что благодаря высокой частоте и большому количеству ядер геймеры смогут не только насладиться игровым процессом с высоким значением fps, но и попутно транслировать или записывать свои прохождения.

реклама

Стоит напомнить, что, судя по недавней «утечке», дебют первых устройств, оснащённых процессорами Intel семейства Comet Lake-H, ожидается уже 2 апреля.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают