Жизнь Intel Core i9-9900KS оказалась слишком коротка — процессор постепенно исчезает из продажи

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В конце октября прошлого года компания Intel обрадовала требовательных энтузиастов дебютом новой флагманской модели процессора — Core i9-9900KS. Большинство характеристик «премиального» CPU мало чем отличались от его «обычного» собрата без суффикса «S» — новинка обладает теми же восемью ядрами с поддержкой гиперпоточности и базовой частотой 4,0 ГГц, а также 16 Мбайт L3-кэша, но может предложить увеличение максимальной частоты до 5,0 ГГц в турборежиме при активности всех ядер. Неудивительно, что уровень TDP процессора увеличился до 127 Вт.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Однако спустя несколько месяцев флагман десктопной линейки Intel начинает исчезать с прилавков магазинов: по информации немецкого ресурса ComputerBase, приобрести данную модель в Германии представляется возможным лишь на паре онлайн-площадок — Amazon и Caseking, причём последняя сообщает о достаточно скромных запасах .

Несомненно, Intel Core i9-9900KS смог повысить планку в большинстве игровых приложений, став отличным выбором для требовательных геймеров и энтузиастов, однако за дополнительные fps пришлось доплачивать вплоть до 100 евро, что далеко не каждому покажется целесообразным решением — вполне возможно, что именно это стало «последней каплей», повлиявшей на постепенное исчезновение процессора с прилавков.

реклама

Кроме того, по заверениям Intel, для CPU используются отборные кристаллы, запас которых может быть ограничен, поэтому компания вполне могла снять с производства «требовательную» модель, переключившись на будущую линейку 10-го поколения. Как бы то ни было, желающим приобрести флагманский процессор стоит поспешить.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают