Intel Core i7-10700 практически догнал AMD Ryzen 7 3700X в бенчмарках Time Spy и Fire Strike

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Скорый дебют настольных процессоров Intel с кодовым именем Comet Lake-S стал катализатором частого появления новинок в том или ином популярном бенчмарке: так, сегодня известный «сетевой детектив» TUM_APISAK делится с широкой общественностью результатами тестов очередного CPU в паре тестовых пакетов 3DMark – Time Spy и Fire Strike.

реклама

Источник изображения: Twitter, TUM_APISAK

реклама

Исходя из имеющихся данных, частотная формула 8-ядерного 16-поточного процессора Intel Core i7-10700 выглядела следующим образом — 2,9/4,7 ГГц в базовом/максимальном режимах. В бенчмарках Time Spy и Fire Strike представленный образец завоевал 9854 (CPU Score) и 24070 (Physics Score) баллов, чуть уступив достижениям своего конкурента из стана «красной команды» в лице AMD Ryzen 7 3700X, имеющего в своём арсенале аналогичное количество ядер и потоков, в среднем 1-4 % в обеих дисциплинах.

Несомненно, новинка продемонстрировала достаточно неплохие результаты, навязав борьбу своему будущему конкуренту, однако всецело полагаться на единичные «замеры» не стоит — правильнее будет дождаться полноценных тестов.

реклама

Что касается информации о дате анонса новинок от Intel, то сколь-нибудь точных данных пока нет: ожидается, что десктопные процессоры 10-го поколения дебютируют весной, причём это может случиться как в следующем месяце, так и в апреле или мае.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают