10-ядерный Intel Core i9-10900 на частоте 5 ГГц практически догнал AMD Ryzen 7 3800X в бенчмарке 3DMark 11

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Хотя дата дебюта настольных процессоров Intel 10-го поколения пока что скрыта завесой тайны, новинки продолжают с завидной регулярностью появляться в базах данных популярных бенчмарков: так, благодаря «сетевому детективу» _rogame, в сети появились новые данные касательно уровня производительности одной из моделей семейства Comet Lake-S в тестовом пакете 3DMark 11 Performance.

реклама

Источник изображения: 3DMark

реклама

Исходя из имеющейся информации, 10-ядерный процессор Intel Core i9-10900 с поддержкой технологии гиперпоточности «трудился» на частоте 2,8 ГГц в базовом режиме с увеличением до 5,0 ГГц в турборежиме. Вместе с новым CPU функционировала материнская плата производства Lenovo, а также два модуля оперативной памяти DDR4 от Samsung на частоте 2926 МГц.

Стоит напомнить, что месяцем ранее новинка уже демонстрировала свои достижения в данном бенчмарке — тогда она уступила своему 8-ядерному 16-поточному сопернику в лице AMD Ryzen 7 3800X в среднем 20-23 %. Сейчас же модель от Intel практически догнала своего конкурента — так, в дисциплине, призванной оценить уровень производительности CPU, новинке удалось набрать 17 245 баллов, что всего лишь на 3-6 % меньше достижений оппонента «красной команды».

реклама

Появление новых десктопных процессоров Intel ожидается уже весной, а вот в каком именно месяце состоится данное событие, пока доподлинно неизвестно — это может произойти как в марте, так и в апреле-мае.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают