Производительность 10-ядерного Intel Core i9-10900 пока не впечатляет — новинка уступает AMD Ryzen 7 3800X

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Похоже, слухи о проблемах со старшими моделями настольной линейки Intel 10-го поколения в очередной раз находят своё подтверждение: так, 10-ядерный процессор «синей команды» замечен в популярном бенчмарке 3DMark 11 Performance, и его результаты пока что не слишком радуют.

реклама

Внимательно изучив записи в базе данных тестового пакета, можно отметить, что 10-ядерный 20-поточный Intel Core i9-10900 функционирует на частоте 2,8 ГГц в базовом режиме с возможностью повышения до 4,9 ГГц. В дуэте с флагманом «трудилась» материнская плата производства Lenovo, а также два модуля оперативной памяти DDR4-2660  общим объёмом 16 Гбайт. В подтесте, оценивающем производительность процессора, новинка смогла получить 14 188 баллов (Physics Score), уступив своему 8-ядерному 16-поточному сопернику из стана «красной команды» в лице Ryzen 7 3800X в среднем около 20-23 %.

реклама

Источник изображения: 3DMark

Столь удручающие результаты могут свидетельствовать о реальных проблемах с чрезмерным энергопотреблением 10-ядерной модели, что, вероятно, приводит к перегреву процессора и невозможности его функционирования на максимальных частотах продолжительное время.

реклама

Несомненно, инженеры Intel рано или поздно смогут решить данную проблему, однако, по слухам, это сместит сроки появления процессоров семейства Comet Lake-S — дебют новинок может состояться лишь в мае текущего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают