Чипы Intel, изначально разработанные для 7 нм, могут вернуться к 10-нм нормам

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Последние несколько месяцев компьютерная общественность уже могла порядком запутаться касательно планов Intel, связанных с разработкой и производством продуктов по более тонким техпроцессам, нежели 14-нм, однако проблемы Intel с освоением новых «рубежей», похоже, продолжаются: совсем недавно стало известно, что ядра Willow Cove, изначально проектируемые для 10-нм процессоров семейства Tiger Lake, будут адаптированы для 14-нм CPU под кодовым именем Rocket Lake, а уже сейчас, благодаря сообщению специалиста ресурса AnandTech Йена Катресса (Ian Cutress), в сеть «просочилась» информация о новом шаге назад от Intel.

реклама

Источник изображения: Twitter, Dr. Ian Cutress

реклама

Так, по информации источника, ссылающегося на официальный слайд Intel, чип, изначально созданный для производства по 7-нм технологическому процессу, в итоге может вернуться к 10-нм нормам. К сожалению, изображений, подтверждающих данную информацию, пока нет.

Несомненно, отчаянные времена требуют отчаянных мер, поэтому Intel, попав в трудную для компании ситуацию, особенно на фоне успехов AMD, интенсивно ищет возможные пути решения для минимизации потерь.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают