Рейтрейсинг для всех: результаты тестирования популярных видеокарт в бенчмарке Neon Noir

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько часов назад состоялся публичный релиз бенчмарка Neon Noir, основанного на движке CRYENGINE, отличительной особенностью которого является внедрение технологии трассировки лучей, не зависящей от аппаратной поддержки. Стоит напомнить, что подобное уже успели реализовать в своём проекте разработчики из Wargaming, недавно представив World of Tanks enCore RT. Специалисты ресурса Wccftech решили протестировать популярные модели видеокарт, сравнив уровень производительности продуктов NVIDIA и AMD.

реклама

Источник изображения: CRYENGINE

реклама

Тестовый стенд имел в своём распоряжении процессор Intel Core i9-9900K, функционирующий на частоте 5 ГГц, материнскую плату EVGA Z370 Classified K, а также 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-3200 производства G.Skill.

Результаты тестов наглядно продемонстрировали проделанную разработчиками из Crytek работу: так, при разрешении 1080p и максимальном пресете рейтрейсинга даже RX Vega 64 смогла почти вплотную приблизиться к комфортному значению кадровой частоты, не говоря уже о RX 5700 и RX 5700 XT. В то же время для разрешения 1440p минимальным «входным билетом» для требовательных геймеров станет RTX 2070 SUPER, сумевшая перешагнуть порог в 60 к/с, в то время как продукты от AMD не сумели приблизиться к искомому значению.

реклама

реклама

Источник изображений: Wccftech

Собственноручно протестировать свою видеокарту может каждый желающий — для этого достаточно зарегистрироваться на официальном сайте и скачать бенчмарк.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают