Стоит заметить, что тесты проводились в ОС Linux.
анонсы и реклама

За последние несколько лет процессорный сегмент испытал несколько крупных потрясений, связанных с найденными уязвимостями: к ним относятся и нашумевшие Spectre и Meltdown, и недавно обнаруженный класс уязвимостей под общим названием MDS, а также несколько других, менее опасных «багов». Каждая такая «дыра» в безопасности заставляла производителей выпускать разнообразные патчи и обновления микрокода, которые так или иначе снижали производительность процессоров.

реклама

Специалисты ресурса Phoronix решили проверить, какой именно «урон» наносит применение исправлений, проведя ряд тестов в ОС Linux, при этом в качестве «подопытных» использовались процессоры Intel Core i7-6800K, i7-8700K, i9-7980XE, AMD Ryzen 7 2700X и Threadripper 2990WX.

После подсчёта среднего геометрического результатов всех бенчмарков выяснилось, что при активации «заплаток» падение производительности процессоров AMD достигает около 3 %, в то время как продукты от Intel страдают намного больше, теряя примерно 16 %, а отключение Hyper-Threading (HT) ещё более усугубляет ситуацию.

Стоит также напомнить, что несколько дней назад представители AMD опубликовали заявление, в котором уверяют общественность в том, что её продукты не подвержены новым уязвимостям под кодовым названием MDS.

анонсы и реклама

Вероятно, подобные обстоятельства позволят продуктам AMD захватить ещё больший процент рынка, а скорый выход 7-нм процессоров Ryzen третьего поколения предоставит возможность укрепить свои позиции.

95
Показать комментарии (95)

Популярные новости

Сейчас обсуждают