AMD официально заявляет, что её процессоры не подвержены найденным уязвимостям, затрагивающим продукты Intel

для раздела Блоги

Несколько часов назад компьютерную общественность огорошила весть о новом подвиде уязвимостей, причисленных к общему классу MDS (Microarchitectural Data Sampling), эксплуатируя которые можно перехватывать приватные данные, как уже было с нашумевшими Spectre и Meltdown. Как оказалось, уязвимостям подвержено большинство процессоров Intel с поддержкой технологии многопоточности HT (Hyper-Threading), начиная с представителей микроархитектуры Nehalem, однако новые процессоры семейства Coffee Lake Refresh степпинга R0 уже лишены данного недостатка на аппаратном уровне.



Источник изображения: ZDNet




Представители AMD также поспешили обнародовать своё заявление, в котором заверили клиентов в том, что их продукты отвечают всем требованиям безопасности, поэтому после консультаций с исследователями и ряда собственных тестов они считают, что процессоры AMD не подвержены уязвимостям под кодовыми названиями RIDL (Rogue In-Flight Data Load) и Fallout.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 13

Комментарии 12 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают