NVIDIA разъясняет, почему не все поколения видеокарт поддерживают FreeSync/VESA Adaptive-Sync

для раздела Блоги

Несколько дней назад NVIDIA сообщила радостную весть: война стандартов окончена, и теперь счастливые обладатели мониторов с поддержкой FreeSync/Adaptive-Sync наконец получат возможность насладиться всеми прелестями технологии динамической частоты обновления изображения. Однако ликующие возгласы владельцев видеокарт прошлых поколений были нарушены суровостью бытия: оказывается, не все продукты имеют техническую возможность для функционирования данной технологии.

Источник изображения: NVIDIA

Представитель компании NVIDIA на официальном форуме разъяснил всем страждущим, в чём именно кроется проблема. Как оказалось, видеокарты, базирующиеся на архитектуре Maxwell, а также более ранних, лишены поддержки стандарта DisplayPort 1.2a, который так необходим для Adaptive-Sync, поэтому компания ничего не может с этим поделать, кроме как предложить приобрести новую видеокарту поколения Pascal или Turing.

Источник изображения: forums.geforce.com

Стоит напомнить, что представители NVIDIA уже говорили о поддержке новой функции только продуктами 10-й и 20-й серии, однако, судя по всему, за возгласами ликования данная информация попросту не была услышана.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают