Процессор Intel Core i9-9900K удалось «подружить» с чипсетом Z170 и разогнать до 5,5 ГГц

для раздела Блоги

Процессоры Intel Core восьмого и девятого поколений официально не поддерживают материнские платы с чипсетами серий 100 и 200, но при должных навыках данное ограничение можно обойти. Исследователи ресурса TechPowerUp нашли видео оверклокера Luumi, которое доказывает, что флагман девятой линейки Intel Core i9-9900K способен работать с материнской платой на чипсете Z170 не только в штатном режиме, но и в разгоне до 5,5 ГГц.



В качестве тестового образца он использовал Asrock Z170M OC Formula, пару планок оперативной памяти DDR4-4133 G.Skill TridentZ по 8 Гбайт, а также водяное охлаждение. Финскому умельцу покорились частоты в 5,4-5,5 ГГц, на которых система прошла тесты Prime95 и CineBench (судя по видео, с некоторыми проблемами).




Стоит заметить, что отсутствие поддержки компания Intel объясняет необходимостью обеспечивать качественное питание для достаточно прожорливых процессоров новых поколений, которое могут предоставить только платы на чипсете 300-й серии, однако некоторые пользователи считают, что данное ограничение создано искусственным путём. Похоже, данное видео только подтверждает мнение пользователей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают