ASUS представила в России VivoWatch SP - новые смарт-часы, следящие за здоровьем пользователя

ASUS VivoWatch SP выполнены в форм-факторе классических наручных часов, имеют защиту от попадания воды внутрь корпуса, а несколько встроенных датчиков отслеживают целый ряд параметров функционирования организма пользователя
[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

На минувшей неделе компания ASUS представила в России новую модель умных часов под названием ASUS VivoWatch SP. Новинка выполнена в форм-факторе классических наручных часов, а её характерной особенностью является наличие ряда полезных функций, которые помогают пользователю заботиться о своем здоровье и отслеживать изменения основных параметров функционирования организма.

VivoWatch SP умеют измерять частоту сердечных сокращений, уровень физической активности и стресса, качество и продолжительность сна,  уровень насыщения крови кислородом, артериальное давление благодаря примененным в них электрокардиографическим (ЭКГ) и фотоплетизмографическим (ФПГ) датчикам. Так, благодаря наличию электрокардиографического датчика стало возможным за одну минуту измерить симпатическую и парасимпатическую реакции организма, определив ряд индексов, на основе которых проводится анализ того, как организм справляется со стрессовой нагрузкой, а уровень стресса определяется по изменениям частоты сердцебиения на протяжении дня. Специальный алгоритм HealthAI анализирует данные и составляет индивидуальные рекомендации для пользователя, а подробную информацию с часов можно просмотреть в удобной форме через приложение для смартфона ASUS HealthConnect.

анонсы и реклама

Помимо этого, есть и богатый спортивный функционал. Так, благодаря датчику GPS часы могут точно измерить пройденное расстояние и скорость ходьбы, бега или езды на велосипеде, альтиметр позволяет определить высоту над уровнем моря при восхождении в горы. Есть и стандартная функция подсчета пройденных шагов. Определяя уровень содержания кислорода в крови, часы напомнят пользователю о том, когда стоит сделать перерыв на отдых при активных тренировках. 

реклама

Так как корпус часов, как уже говорилось выше, выполнен в форм-факторе классических наручных часов, на нем расположен круглый дисплей, для которого доступны несколько визуализаций циферблата на выбор , в том числе, и имитирующих настоящий аналоговый циферблат со стрелками. Дополнительный простор для кастомизации внешнего вида часов под индивидуальный стиль пользователя дает возможность сменить стандартный ремешок на любой другой, подходящий по размерам и конфигурации посадочных мест. Заявлена защита от попадания воды внутрь корпуса, соответствующая стандарту "50 м". Я бы не советовал нырять в данных часах на такую глубину с аквалангом (кому интересно - погуглите, что означают данные стандарты, характеризующие водонепроницаемость наручных часов), но вот попадание под ливень и плавание в бассейне VivoWatch SP выдержать должны без вреда. В экономичном режиме часы способны проработать до двух недель без подзарядки.

реклама

Цена новинки составит около 23 000 рублей. На момент публикации данной заметки часы ASUS VivoWatch SP уже должны поступить в продажу, заказать их можно в официальном онлайн-магазине ASUS по адресу https://ru.store.asus.com/smartwatches/fitnes-chasy-asus-vivowatch-sp-hc-a05. Если оформить заказ до 4 октября включительно и ввести промо-код SP2000, можно получить скидку на 2000 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают