Новое видео игрового процесса Streets of Rage 4 удивило фанатов культовой трилогии ретроигр

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Если вы в свое время были счастливым обладателем SEGA Mega Drive, то, возможно, знаете такую славную серию, как трилогия битэмапов Streets of Rage, известную в родной Японии под названием Bare Knuckle. А может быть вы даже знаете, что сейчас во всю идёт разработка полноценной четвёртой части серии. И речь именно об официальном проекте, а не очередном ремейке от талантливых фанатов. К слову, четвертую часть задумывали выпустить еще давно, так возникла самобытная Fighting Force для первой PlayStation, были и ничем не кончившиеся потуги выпустить прямое продолжение и для SEGA Dreamcast.

реклама

Новая, официальная, Streets of Rage 4 находится в разработке относительно недавно. Вместо того, чтобы отдать предпочтение модной нынче и логичной в данном случае стилистике пиксель-арта, дизайнеры решили выполнить проект в мультипликационной рисованной 2D-графике. Зато появились очень крутые мультипликационные заставки.

реклама


реклама

Впрочем, новые Battletoads тоже стали похожи на мультик, при том, для самых маленьких. Тут всё выглядит более органично, но мне как олдфагу всё же больше понравилась бы качественная пиксельная графика, помноженная на возможности современного «железа», и вышедшая недавно 198X - тому удачный пример.

В ходе прошедшей в Кёльне игровой выставки Gamescom 2019 был показан семиминутный ролик, демонстрирующий игровой процесс SoR 4. Внимательный фанат серии заметит, что в игре появился новый играбельный персонаж Черри - это афроамериканка с розовыми дредами и электрогитарой за спиной. До этого нам показывали только Акселя и Блейз, которые присутствовали во всех предыдущих частях серии. Черри имеет спецспособности в виде ударов музыкальным инструментом, а также поражения врагов электрическим током от него на манер одного из эпизодов «Ну, погоди!». Показанные локации по атмосфере больше напоминают какие-то классические игры серии Street Fighter: мультипликационный стиль рисовки, фоновые персонажи, самозабвенно занимающиеся своими делами или с энтузиазмом болеющие за драчующихся, в целом «азиатская» стилистика чайна-таунов.

реклама

Чуть позже разработчики опубликовали отдельный видеоролик на тему боевых способностей Черри:

реклама



Затем я направился на официальный сайт игры и в обновленном пресс-ките нашел несколько интересных деталей. Во-первых, появились новые обои для рабочего стола с главными героями. Присмотревшись внимательно, можно заметить, что если на старой версии были только Аксель с Блейз, то теперь есть версия с двумя скрытыми персонажами в тени на заднем плане.

И еще одна версия, где одним из них является Черри.

Вторым будет некий громила с роботизированными руками - вспоминаем киборга Зана из третьей части игры. Новые скриншоты и концепт-арты, показывают, что локации в игре будут ещё более разнообразные и яркие, порой доходя до откровенно комиксного стиля и неоновой ретровейв-стилистики неплохой Double Dragon: Neon.

А ещё тут есть арт с новой героиней Черри.

Да, её фамилия Хантер, что дает понять старому фанату, знакомому ещё с первой частью, что она, скорее всего, является сестрой/женой/дочерью Адама Хантера, чернокожего бойца, который составлял компанию Акселю и Блейз, а во второй и третьей части его сменил младший брат Сэмми (в японской версии, в европейской и американской его переименовали в Skate), разъезжающий на роликовых коньках. Последний, кстати, носил его желтую майку. Черри тоже носит желтую майку, явно не своего размера и фасона, так что всё сходится. Вполне возможно, что новый персонаж займёт промежуточное положение по характеристикам между сильным, но неторопливым Акселем и проворной, но слабой Блейз.

Для тех, кому интересен ход разработки данного проекта, делюсь полезными ссылочками:

Официальный сайт игры: www.streets4rage.com

Страница с пресс-материалами (много разной годноты: видео, концепт-артов и т.п.): http://www.lizardcube.com/presskit/StreetsofRage4/

Официальная страница в Facebook: https://www.facebook.com/StreetsofRage4/

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают