HP представила «деревянные» ноутбуки премиум-класса

для раздела Блоги

Компания HP, ранее отличившаяся выпуском «кожаного» ноутбука-трансформера HP Spectre Folio, продолжает дизайнерские эксперименты с применением нетрадиционных материалов отделки корпусов своих ноутбуков. На этот раз выбор пал на различные породы дерева.



Судя по всему, цифры в названиях представленных моделей являются не чем иным, как диагональю их дисплеев в дюймах. На картинке HP ENVY x360 13 и HP ENVY x360 15. Заметно и ещё одно характерное отличие – у пятнадцатидюймовой модели есть блок цифровых клавиш, тогда как на 13-дюймовой его нет.




Нет, к сожалению, до идеи выточить каждую половинку корпуса из цельного бруска дерева ещё не дошли. А вот сделать из природного материала отдельные внешние корпусные панели – запросто. В «деревянном» исполнении будут доступны несколько моделей – HP ENVY 13, HP ENVY x360 13, HP ENVY x360 15 и HP ENVY 17, все - с обозначением Wood Series в названии. Пока заявлены две породы дерева, они же определят и цветовое решение корпуса: это грецкий орех и представленный им цвет Nightfall Black и светлый Natural Silver из белой березы.




HP ENVY 17 в расцветке Natural Silver. Честно говоря, по картинке можно подумать что передняя панель выполнена не из березы, а из алюминиевого листа с фактурой "под фрезеровку". Как дела будут обстоять с тачпадом - мне не совсем ясно. Ясно одно - из березы его точно не выточишь. 

Про дерево поговорили, а как тут обстоят дела с «железом»? Пока нет точных сведений о начинке данных девайсов, так как в продаже новинки появятся только осенью - даже более конкретных дат пока не называют. Также как и неизвестна цена, которая, скорее всего, будет зависеть от конкретного варианта исполнения в очень гибких пределах, что характерно для рынка ноутбуков. Пока известно то, что будут устанавливаться процессоры Intel Core «последнего поколения» (дословно из пресс-релиза), только вот не уточняется, какого именно, оставляя некоторую почву для раздумий – последнего на момент анонса или на момент поступления ноутбуков на полки магазинов? К тому же практического смысла в этих размышлениях нет, пока ещё не названы хотя бы конкретные линейки процессоров, которые будут устанавливаться, будь то Core i5 или i7. Впрочем, не «Интелом» единым: обещаны и варианты комплектации с мобильным AMD Ryzen второго поколения с графикой Radeon Vega, однако пока известно, что такой вариант будет доступен только на модели HP ENVY x360 13. Насчет объемов оперативной памяти и встроенного накопителя  ничего достоверно не известно, но рискну предположить, что их будет не слишком мало, так как устройства будут скорее всего дорогими и относящимися к премиум-сегменту, но и не слишком много - в силу компактности данных ноутбуков и, скорее всего, тут мы увидим SSD компактного форм-фактора. К тому же, по некоторым данным ноутбуки смогут продержаться до 15-19 часов без зарядки, в зависимости от модели. А такая энергоэффективность чаще всего говорит об отказе от всего, в чём есть вращающиеся элементы с электромотором, будь то активные системы охлаждения с вентиляторами или классические жесткие диски.




 С дизайном у ENVY x360 15, как и у других моделей линейки, полный порядок. Хотя в целом он не особо отличается от большинства тонких ультрабуков.

В плане коммуникационных возможностей точных официальных данных пока тоже нет, однако на представленных рендерах можно заметить наличие разъемов Thunderbolt, USB Type-C и слота под карту памяти micro SD у ENVY 13, пару «обычных» USB 3.0 Super Speed с USB Type-C и слотом под карту памяти micro SD, у ENVY x360 15 есть, как минимум, один встроенный HDMI разъём, USB 3.0 Super Speed и USB Type-C. А у ENVY 17 же по правому торцу располагается привод для оптических дисков и USB 3.0 Super Speed. Это всё, что удалось увидеть и однозначно распознать по представленным в пресс-ките картинкам.




Подключаемая по USB Type-C докстанция HP Thunderbolt Dock G2 выглядит просто и лаконично - ничего лишнего.

Безопасность и конфиденциальность будут обеспечиваться «хардварными» и программными способами при помощи сканера отпечатка пальца, технологии HP  Sure View, делающей изображение на экране плохо читаемым при взгляде сбоку, затрудняя при этом его обзор для посторонних (прим. - ну прям как в старые-добрые времена!) и возможности отключать вебкамеры при помощи HP Webcam Kill Switch. В качестве дополнительных аксессуаров, помимо брендированной сумки, по внешнему виду которой сложно догадаться, что внутри неё находится ноутбук, будет представлена подключающаяся по USB Type-C док-станция HP Thunderbolt Dock G2 с адаптерами HDMI, позволяющими подключать к ноутбуку сразу два внешних монитора, работающих в разрешении 4К.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают