ASUS ZenFone 6 - флагманский смартфон от ASUS с поворачивающейся камерой на 48 МП

для раздела Блоги

ASUS представила флагманский смартфон ASUS ZenFone 6, оснащённый процессором Qualcomm Snapdragon 855, до 12 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем объёмом до 512 ГБ в максимально возможной конфигурации, а так же основной 48-мегапиксельной камерой от SONY, названной Flip Camera, которая заодно выполняет функции фронтальной за счёт особого поворотного механизма.



Дисплей Nano Edge диагональю 6,4 дюйма со скругленными краями  и защищённый от царапин стеклом Corning Gorilla 6 при этом занимает почти всю переднюю поверхность аппарата. Его разрешение составляет 2340 x 1080 пикселей при соотношении сторон 19,5:9, а IPS матрица может похвастаться 96% охвата цветового диапазона NTSC и стопроцентным охватом DCI-P3 при максимальной яркости 600 кд/м2.




Благодаря поворотному механизму камеры удалось не только обойтись без толстых рамок сверху дисплея или вырезов на его поверхности, необходимых для размещения фронтальной камеры, но и решить куда более важную задачу: теперь селфи по качеству будут такими же, как и все остальные снимки, ведь их теперь можно делать на основную (и единственную) камеру. Камера эта оснащена двумя фотомодулями: 48-мегапиксельным SONY IMX586 с размером матрицы 1/2,0" и апертурой объектива f/1,79 и 13-мегапиксельным модулем с широкоугольным объективом (угол 125 градусов), системой фазовой автофокусировки 2х1 OCL, уменьшающей эффект дрожания при съёмке, а также системой исправления искажений по краям кадра.




С механизмом поворотного модуля связано несколько интересных конструктивно-технологических решений. Например, его выдвижение плавно осуществляется при помощи шагового двигателя, благодаря чему возможно открытие не на все 180 градусов, а на заданный угол, если этого требуют условия съёмки. А сам корпус модуля выполнен из «особого аморфного металлического сплава», состав которого не уточняется, но отмечается, что по сравнению с нержавеющей сталью он на 20% легче и при этом в четыре раза прочнее. Но самое интересное в системе защиты при случайных падениях: если акселерометр смартфона определяет, что аппарат находится в состоянии свободного падения, он тут же даёт команду на закрытие фотомодуля, если последний находится в выдвинутом состоянии. Успеет убрать или нет – это уже отдельный вопрос, который было бы интересно проверить на практике (но не за свой счет, естественно).




В ZenFone 6 устанавливается восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, который стал на 45% быстрее, чем Snapdragon 845 и производительнее по графике на 20%. А вот объём оперативной и встроенной памяти существенно разнится в различных вариантах конфигурации смартфона – это может быть соответственно 6 ГБ / 64 ГБ, 6 ГБ / 128 ГБ, 8 ГБ / 256 ГБ или даже 12 ГБ / 512 ГБ.

ZenFone 6, работающий под Android Pie, получил новый интерфейс ZenUI 6, среди особенностей которого отмечаются более лаконичный и простой дизайн, заточенный для удобства управления одной рукой, когда наиболее востребованные элементы управления располагаются с краю дисплея в зоне досягаемости большого пальца, а также наличие тёмной темы оформления. Технология OptiFlex запоминает часто используемые приложения, ускоряя их повторный запуск.




На корпусе аппарата, доступного в двух цветовых схемах – серебристой и чёрной, сбоку имеется дополнительная физическая кнопка, на которую можно «повесить» выполнение определенных действий и запуск приложений, при этом различаются однократное, двойное и долгое нажатия. Аккумулятор емкостью 5000 мАч позволяет использовать смартфон двое суток без подзарядки.

В комплекте поставляются наушники ASUS ZenEar Pro.

Предзаказ ZenFone 6 начнется с 23 мая, цены будут зависеть от объема оперативной памяти и встроенного накопителя, соответственно, 6 ГБ / 64 ГБ будет стоить 40 000 р., 6 ГБ / 128 ГБ – 43 000 р., 8ГБ / 256 ГБ – 50 000 р., а 12ГБ / 512 ГБ обойдется в 70 000 р.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают