Смартфон Honor 8A Pro запустили в стратосферу ко дню космонавтики

для раздела Блоги

Очередному юбилею первого полета человека в космос, отмечаемому 12 апреля во всём мире и ставшему днём космонавтики, бренд Honor посвятил необычную акцию, запустив свой новый смартфон Honor 8A Pro... нет, не угадали, не в космос. Но очень близко. Близко в буквальном смысле слова - в стратосферу на воздушном шаре. Сообщается, что запуск состоялся 7 апреля 2018 года в Переславле-Залесском в Ярославской области. Зонд со смартфоном достиг высоты в 28 км над уровнем моря, подъём занял 83 минуты, а спуск - 27 минут, за это время зонд переместился на 72 км от точки старта.



Температурный минимум в минус 61°С был зафиксирован на высоте 14 км, но смартфон при этом продолжал работать и бодро показывал заранее отобранные организаторами проекта фотографии, которые пользователи соцсетей выкладывали с хэштегом #honorтыпростокосмос. Посмотреть, как проходил запуск и полюбоваться эффектными видами, которые смогла снять бортовая камера зонда, можно в выложенном на YouTube видеоролике.





Говоря про сам смартфон Honor 8A Pro стоит упомянуть про его отличия от вышедшего ранее стандартного Honor 8A: у Pro-версии были увеличены объем оперативной памяти с 2 ГБ до 3 ГБ и встроенного накопителя с 32 ГБ до 64 ГБ, а также добавлена функция FM-радиоприёмника и на 30% усилено звучание встроенной аудиосистемы. В остальном же аппараты идентичны. Они имеют 6 дюймовый дисплей с разрешением 1560×720 и вырезом типа "капля" под селфи-камеру разрешением 8 МП, оснащенную вспышкой кольцевого освещения, основную камеру на 13 МП с диафрагмой f/1.8 и функцией автоматической съёмки в HDR -диапазоне. Обе камеры пишут видео в формате 1920x1080. В смартфонах стоит процессор MTK MT6765, включающий в себя 8 ядер ARM Cortex-A53, четыре из которых работают на частоте 2,3 ГГц, а частота остальных четырёх была снижена до 1,8 ГГц. Используется операционная система Android 9 Pie с оболочкой EMUI 9.0. Из прочих характеристик можно отметить наличие сканера отпечатка пальца на задней панели и поддержку функции распознавания лица, работу в сетях 4G и встроенный аккумулятор ёмкостью  3020 мА*ч. 




А вот цены на обе версии аппарата весьма приземленные и "космическими" их не назовешь - обычный Honor 8А в рознице стоит 10.000 р., а обновленный и улучшенный Honor 8А Pro обойдётся в 14.000 р.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают