Новые ноутбуки MateBook от Huawei были представлены на MWC 2019

для раздела Блоги

Помимо смартфона с гибким экраном Mate X, о котором я уже писал ранее в отдельном материале, компания Huawei представила на выставке MWC 2019 ряд новых ноутбуков линейки MateBook, среди которых обновленный флагманский ноутбук MateBook X Pro и ориентированные на средний ценовой диапазон MateBook 13 и MateBook 14.



По дизайну и эргономике Huawei MateBook X, как и остальные представители линейки, весьма похож на известные MacBook от Apple, чей дизайн, фактически, стал эталонным среди компактных ноутбуков.




MateBook X Pro получил сенсорный 14 - дюймовый FullView-экран с разрешением 3K Ultra, который занимает больше 90 % поверхности крышки ноутбука. Сенсор распознает нажатия одновременно в 10 точках. Функционирует новинка на производительном процессоре Intel Core i7 – 8565, установлен GPU NVIDIA GeForce MX250, снабженный 2 ГБ собственной памяти GDDR5. Из остальных технических особенностей стоит отметить наличие у модели скоростного порта Thunderbolt 3 и встроенной аудиосистемы с технологией объемного звучания Dolby Atmos.




Но помимо «железа», не меньший интерес представляет и ряд программных функций, которые, в основном, сосредоточены вокруг взаимодействия ноутбука с другими пользовательскими девайсами, образуя с ними общую, как это модно говорить, экосистему. Речь идёт, в основном, о «хуавеевских» смартфонах. Так, MateBook X Pro поддерживает Huawei Share 3.0 и функцию One Hop, позволяющую передавать фото и видео между девайсами буквально в один клик, а также переводить текст с фотографии собственно в текстовый формат. Ещё есть любопытная функция передачи картинки с ноутбука на экран смартфона, найти применение которой сможет не каждый пользователь. Более интересной и полезной выглядит функция Clipboard Sharing, которая, позволяет создать общий синхронизированный буфер данных у двух лежащих рядом устройств, в результате чего можно скопировав контент на одном устройстве вставить его уже на другом.




Средний ценовой сегмент был представлен 13 и 14 – дюймовыми ноутбуками MateBook 13 и MateBook 14 соответственно. Они также оснащены почти «безрамочными» сенсорными дисплеями Full View с соотношением сторон 3:2, распознающими нажатия одновременно в 10 точках. Ноутбуки оснащаются интеловским процессором Core i7 – 8565 U восьмого поколения и дискретными видеочипами от NVIDIA, у модели MateBook 13 это GeForce MX150, а у «старшей» MateBook 14 - GeForce MX250.




MateBook 13 практически не отличается по внешнему виду от 14-дюймовой модели и очень несильно отличается от флагманской.

Отвод тепла происходит за счет компактной активной системы охлаждения с кулерами особой конструкции. Для удобства и обеспечения безопасности в кнопки включения был встроен сканер отпечатка пальца. Новинки также поддерживают технологию Huawei Share 3.0, позволяющую быстро и просто сопрягать их со смартфонами Huawei, и Dolby Atmos.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают