LG Home Brew - компания LG представила мобильную домашнюю пивоварню

для раздела Блоги

Компания LG, известная как крупный производитель пользовательской электроники и бытовой техники, собирается выпустить на потребительский рынок... нет, не очередной смартфон или умный телевизор, а компактную домашнюю пивоварню! Новое детище корейских инженеров, этакий гибрид кофемашины и компактного самогонного аппарата (но для любителей не столь крепких спиртных напитков), получит название LG Home Brew.  Впервые столь важное и нужное человечеству изобретение покажут на выставке CES 2019, которая будет проходить с 8 по 11 января будущего года в Лас-Вегасе. Сообщается, что посетители смогут не только посмотреть на чудо-агрегат, но и лично опробовать производимый с его помощью продукт. "Продукт" может быть пяти разных сортов: английский Stout, бельгийский Witbier, чешский Pilsner и американские IPA и Pale Ale.

Внешне аппарат очень похож на кофемашину

А вот о производительности аппарата сообщается следующее: до пяти литров пенного напитка за две недели. И тут кроется один спорный нюанс: человеку, изредка употребляющему пиво будет не совсем удобно запускать процесс его приготовления за пару недель до предполагаемого момента его потребления. Проще и быстрее будет открыть  алюминиевую полулитровую банку, купленную в соседнем супермаркете и ожидающую своего часа в холодильнике. А вот заядлым любителям и ценителям пенного, на коих и ориентирована данная МПСДБ (мобильная пивоваренная станция домашнего базирования), может показаться недостаточной её производительность. Которая, к тому же, может быть меньше заявленной максимальной, в зависимости от сорта напитка. Об этом прямо говорится в анонсе компании. 

Ещё одним тонким моментом является использование домашней пивоварней одноразовых капсул с дрожжами, солодом и другими компонентами, необходимыми для производства напитка. Конечно, всё это очень удобно, и производитель проводит прямую аналогию с подобными решениями для кофейных автоматов. Если бы не одно «но»: подобные капсулы, к тому же если они будут производиться только самой фирмой, могут стать очень редким и дефицитным товаром, ограничивающим использование пивоварни, либо их цена может оказаться явно завышенной. В любом случае, не хочется, чтобы техника работала только с оригинальными фирменными «расходниками», не имеющими качественных сторонних альтернатив.

Представление LG Home Brew "в интерьере" сделано не случайно: мы видим, что аппарат получился отнюдь не таким маленьким 

Сообщается, что сам процесс пивоварения с применением LG Home Brew будет максимально прост, а все необходимые действия и их последовательность будут выполняться в автоматическом режиме. Ряд датчиков и специальный алгоритм будут отслеживать и контролировать такие параметры, как температура и давление в резервуарах, чтобы гибко управлять процессом ферментации для достижения оптимального результата. Очистка производится в автоматическом режиме, при этом внутренние объемы аппарата промываются кипятком, что обеспечивает не только чистоту, но и дезинфекцию. А для владельцев смартфонов на Android и iOS создадут специальное приложение, через которое можно будет проверить статус готовности напитка. Чем не идеальный компонент для "умного дома"?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают