Платим блогерам
Блоги
goldas
Теперь компания Intel сосредоточится на ускорителях Gaudi 2/3 и Falcon Shores.

 Один из самых амбициозных проектов Intel - графический процессор Ponte Vecchio близок к завершению. Сообщается, что компания проинформировала своих партнеров о процессе закрытия проекта. Согласно сообщениям, клиентам Intel, планирующим использовать технологии компании, следует отдать предпочтение ускорителям Gaudi 2/3 Al или дождаться графического процессора нового поколения для центров обработки данных Falcon Shores.

реклама

 "На прошлой неделе Intel сообщила партнерам, что Ponte Vecchio начинает процесс закрытия. Вместо этого, похоже, что Intel концентрирует свои производственные мощности на Intel Gaudi 2 и Intel Gaudi 3, а затем наращивает конвергентные HPC и графические процессоры Al Falcon Shores к 2025 году", - сообщает Serve The Home.

 Мир впервые услышал о Ponte Vecchio в 2019 году, когда ресурс VideoCardz перед анонсом раскрыл кодовое название. Этот проект стал одной из ключевых инициатив подразделения графических процессоров Intel, возглавляемого Раджей Кодури. С этого момента компания разработала несколько архитектур графических процессоров: от центров обработки данных (Xe-HPC) до серверов (Xe-HP), игровых (Xe-HPG), а затем и мобильных форм-факторов (Xe-LPG).

 Некоторые из них были успешными, тогда как другие столкнулись с задержками и жесткой конкуренцией. Тем не менее Intel удалось создать свою графическую архитектуру Xe, которая теперь присутствует во всех современных процессорах Intel и вскоре будет обновлена до версии Xe2 второго поколения.

 Сейчас акцент смещается на другие продукты, такие как Intel Gaudi 2/3 и графический процессор Falcon Shores, которые, как ожидается, появятся на рынке в 2025 году. Ponte Vecchio получил высокую оценку за свою инженерную сложность. Клиенты Intel по-прежнему смогут покупать кластеры Ponte Vecchio, а разработка программного обеспечения для них продолжится.

Источник: videocardz.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают