Платим блогерам
Блоги
goldas
В отличие от аналога в ОС Windows BSOD в системе Linux будет более полезен и информативен для пользователей

реклама

 Пользователи Linux получили возможность лицезреть собственный синий экран смерти (BSOD), как часть обновления популярной системы. Эта функция аналогичная Windows содержит несколько интересных моментов: подробные сообщения об ошибках и QR-код, позволяющий пользователям быстро получить дополнительную информацию об ошибке, с которой они столкнулись.

реклама

 Версия 255 systemd, системного и сервисного менеджера для Linux, была представлена сегодня с дебютом компонента «systemd-bsod». Портал Phononix сообщает, что стабильная версия systemd 255 вышла как раз вовремя для дистрибутива Linux в первом полугодии 2024 года. Те, кто использует периодически выпускаемые дистрибутивы Linux, увидят сообщения BSOD раньше, если они столкнутся с ошибкой.

 В примечаниях к выпуску systemd 255 видно, что новая служба «systemd-bsod» будет «показывать зарегистрированные сообщения об ошибках в полноэкранном режиме, если они имеют уровень журнала LOG_EMERG». Как сообщается, эта услуга появилась в рамках проекта Outreachy 2023. Большинство операционных систем имеют подробное фиксирование ошибок, и служба «systemd-bsod» попытается разобраться в данных, представленных в журналах.

Источник: tomshardware.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают