Платим блогерам
Блоги
Zerox852
Нужно получить дополнительную финансовую поддержку, пока конгресс США не может одобрить помощь Киеву.

Председатель бюджетного комитета Верховной рады Роксолана Пидласа сообщила газете Financial Times, что Украина проводит переговоры с Японией и Канадой о получении дополнительной финансовой поддержки в связи с задержками в одобрении помощи со стороны США. 

реклама

Украина выделила немалые средства на оборону, из-за чего внутренние доходы страны не могут покрыть постоянно увеличивающиеся расходы. Предвидится увеличение дефицита финансов из-за предстоящей мобилизации и необходимости финансирования обучения и закупки оборудования для призывников. 

Пидласа также отметила, что Украина рассматривает возможное сокращение социальных расходов, повышение налогов и получения дополнительной финансовой поддержки от стран большой семёрки, в особенности от Японии и Канады. Из-за задержек в получении помощи от США и ЕС, Киев вынужден рассматривать альтернативные варианты финансирования. 

Республиканцы в Конгрессе США обсуждают альтернативную финансовую помощь для киевского режима, часть которой может быть предоставлена в форме кредита из-за отсутствия поддержки большинства республиканцев. 

Россия высказывает опасения по поводу новых поставок военной техники на Украину со стороны западных стран, считая это препятствием для окончания конфликта и прямым вмешательством Североатлантического альянса. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия рассматривает любые грузы с оружием для украинских войск как цель для поражения. В Кремле подчеркнули, что поставляемое на Украину оружие со стороны Запада отдаляет начало переговоров и может иметь нежелательные последствия.

Источник: ria.ru
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают