Платим блогерам
Блоги
devchidable
Компания TSMC получила заказ от Tesla на производство чипов для автопроизводителя на своем заводе в Аризоне.

Производитель электромобилей Tesla, возглавляемый Илоном Маском, как сообщается, подтвердил, что примет участие в финальных испытаниях 3-нм чипов NTO от TSMC в следующем году. Также ожидается, что TSMC увеличит производство 3-нм чипов в 2024 году. Это свидетельствует о растущем спросе на передовые полупроводниковые решения.

реклама

Согласно отчету издания GizmoChina, компания Tesla собирается стать клиентом N3P, поскольку планирует использовать новейшую технологию TSMC для производства чипов интеллектуального вождения следующего поколения Full Self-Driving (FSD).

Компания TSMC планирует начать производство по процессу N3P в 2024 году. По сравнению с предыдущим процессом N3E, N3P призван обеспечить 5% повышение производительности, снижение энергопотребления до 10% и заметное увеличение плотности чипов в 1,04 раза. Тайваньский разработчик чипов утверждает, что показатели производительности, энергопотребления и площади (PPA), а также зрелость технологии N3P превзойдут технологический процесс Intel 18A.

Tesla уже не в первый раз собирается сотрудничать с TSMC. В прошлом производитель электромобилей уже неоднократно размещал заказы у разработчика чипов. Ранее TSMC поставляла Tesla чип Dojo D1, созданный по 7-нм техпроцессу, и чип HW 4.0, выполненный по 5-нм техпроцессу. Добавление Tesla в список клиентов N3P станет стратегическим шагом для обеих компаний.

Аналитики прогнозируют, что это партнерство поможет Tesla стать седьмым по величине клиентом TSMC. Это партнерство также придаст новый импульс траектории роста доходов TSMC. Поскольку Tesla продолжает лидировать в автомобильной промышленности благодаря инновационным технологиям, сотрудничество с компанией TSMC демонстрирует важнейшую роль полупроводниковых разработок в формировании будущего электрических и автономных транспортных средств.

Источник: gizmochina.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают