Adobe Shockwave мертв

для раздела Блоги

Компания Adobe объявила о том, что их программный плагин Shockwave для ускорения веб-контента лишается официальной поддержки. Этот шаг стал следствием того, что HTML5 и WebGL заменили использование проприетарного решения Shockwave. Это очередной пример, когда открытое ПО приводит к гибели закрытой конкурирующей платформы. Открытый код означает, что гораздо больше людей работают над ошибками и обращают внимание на ошибки других, и это означает, что над открытыми платформами работают гораздо больше разработчиков, чем Adobe могла бы привлечь.
После заявления о том, что Shockwave мертв, Adobe удалила инсталляторы со своего веб-сайта, что означает, что никаких дополнительных версий или загрузок программного обеспечения от самой компании больше не будет. Корпоративные клиенты не останутся без внимания благодаря льготному периоду поддержки со стороны Adobe с новыми обновлениями безопасности для остальной части их контрактов. Будущее контента, основанного на Shockwave, неясно, но часть контента обязательно станет недоступной для большинства пользователей. 




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 10

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают