Компания EasyMile разработала свой беспилотный автобус EZ10 и испытала его в разных странах мира, а теперь он стал первым транспортным средством, допущенным к эксплуатации без водителя на дорогах общего пользования во Франции.
рекомендации

Мир автономных транспортных технологий - это очень динамично развивающееся направление, и одной из компаний, занимающихся его развитием, является французская компания EasyMile. Стартап проводил испытания и разработку своего автономного маршрутного такси в различных точках мира, а сейчас, его беспилотный автомобиль стал первым транспортным средством, получившим разрешение на эксплуатацию без участия человека на дорогах Евросоюза.

реклама


Шаттл EasyMileEZ10 в действии в городе Тулуза, Франция. EasyMile

 

С тех пор как в 2015 году компания EasyMile впервые представила свой шаттл EZ10 её транспортные средства прошли испытания более чем в 30 странах по всему миру, причем многих из них были беспилотниками, и управлялись удаленным оператором. Так как стартап стремится позиционировать свой автомобиль как автономное транспортное решение для частных кампусов, заводов, аэропортов и небольших микрорайонов, тесты проводились в Соединенных штатах, Австралии и Европе.


EZ10 работают во многих странах мира в самых разных местах, включая центры городов, поселки, университеты, корпоративные кампусы, больницы и  парки. EasyMile    

 

В последней версии EZ10 рассчитаной на 15 пассажиров, есть мягкие сиденья и ремни безопасности, а кроме того был установлен автоматический пандус и опоры для инвалидных колясок. Недавно стартап полностью модернизировала систему датчиков для проекта EZ10, а также совместно с немецкой компанией Sono Motors интегрировал солнечные батареи и увеличил дальность хода транспортного средства.

   

Рейсовый автобус EasyMile EZ10 стал первой машиной в Европе, получившей сертификат автономности 4-го уровня на общественных дорогах Евросоюза. EasyMile

 

EasyMile проводила испытания своего беспилотного автобуса в медицинском городке Онкополь в Тулузе (Франция), который курсирует между главным входом и парковкой на расстоянии 600 м (2 000 футов) по маршруту со смешанным движением с участием велосипедов, пешеходов, легкового транспорта и маршрутных микроавтобусов. Подтвердив эффективность и стабильность сервиса, стартап стал первым в Европе, получившим от правительства Франции допуск к использованию автономии четвертого уровня на общественных дорогах.

EZ10, первый полностью беспилотный шаттл на территории частного предприятия - EasyMile

рекомендации

"Этот проект является серьезным этапом подготовки к настоящей коммерческой эксплуатации автономных транспортных средств как на территории современных крупных объектов, так и  на общественных дорогах”, - утверждает генеральный директор EasyMile Бенуа Перен. "Применение наших технологий для перемещения людей и грузов продолжает расширяться, особенно в таких местах, как кампусы, бизнес-парки, промышленные площадки и посёлки городского типа. Я с нетерпением жду будущего, поскольку все больше и больше людей переходят на интеллектуальный, общественный транспорт".

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают