Собираем игровой компьютер "Слезы школотрона" за 20720 руб на AMD Ryzen 5 2400G

для раздела Блоги

В прошлом выпуске про сборку компьютеров я привел пример самой дешевой сборки из новых комплектующих. Но, положа руку на сердце, я признаю, что игры она тянет плохо.

И сегодня я представляю вашему вниманию чуть более дорогую сборку, которая уже позволит поиграть в большинство новых игр!

Ведь процессор у нас будет AMD Ryzen 5 2400G!


Мало того, это будет уже сборка с перспективой! Вполне способная потянуть видеокарту уровня GeForce GTX 1060 или даже GeForce GTX 1070! Вся вторичка завалена такими видеокартами после майнинга! 

Ищите видеокарту, купленную в 2018 году, такие не успели много помайнить. Важно! С гарантией местного магазина и желательно купленную за наличный расчет.
Если придете менять ее по гарантии, деньги автоматом перечислят прошлому владельцу на карту. Учтите такой нюанс!

Смотрите сколько на Авито недорогих GeForce GTX 1070! Тысячи!



С видеокартой уровня GeForce GTX 1070 данная сборка потянет большинство современных игр на ультра настройках, ведь процессор у нас с 4 ядрами и 8 потоками! По сути, AMD Ryzen 5 2400G - это чуть более медленный аналог Intel Core i7-7700K!





Как вариант, впоследствии в эту сборку можно будет воткнуть AMD Radeon RX 470 или RX 480. Но помните, что у этих видеокарт уже повыше энергопотребление! Это создает повышенные требования к блоку питания. Лучше взять GeForce и спать спокойно.

Ладно, что-то я увлекся, рассказывая вам про гейминг на ультрах на GeForce GTX 1070. Аж сам захотел ее купить, ведь у меня только GeForce GTX 1060, хотя я - обеспеченный человек.

Приступлю к самой сборке. Опять беру цены магазина Ситилинк. Хорошую рекламу им делаю бесплатно.
Может отблагодарят меня денежкой, сейчас на overclockers.ru ввели удобную форму материального вознаграждения авторов "Спасибо автору".

Функционал блогов все лучше и лучше!


Итак, сборка. Ее сердцем, ядром и атомным реактором будет уникальный процессор AMD Ryzen 5 2400G! Уникален он своей мощнейшей встроенной графикой Vega 11. Уровень ее производительности просто зашкаливает! Intel с HD Graphics 630 ей не конкурент, Vega 11 на сегодняшний день - фаворит!

Технически подкованный читатель спросит меня - "А почему не более дешевый Ryzen 3 2200G"? Тут все дело в потоках, у Ryzen 5 2400G - 8 потоков, у Ryzen 3 2200G - всего 4.

4 потока сегодня - крайне мало. В играх возможны фризы, да что там говорить, простая проверка антивирусом вводит компьютер с 4-мя потоками в ступор!

Поэтому минимум 8 потоков! Даже шестиядерные Intel Core i5-8600K во многих требовательных играх загружены на 100%. Пока они еще выезжают за счет мощных ядер, но тенденция такова, что чем больше потоков, тем лучше!
А после выхода PlayStation 5 8 потоков станут минимумом для гейминга! Поэтому не экономим на процессоре!

Вот он! Меньше 9000 рублей уже стоит!
Материнскую плату под этот замечательный процессор беру ASROCK A320M-DVS R4.0.





Для Vega 11 крайне важен разгон оперативной памяти! Поэтому материнская память и оперативная память у меня имеют возможность разгона. Оптимально - 3200 МГц при адекватных таймингах! 

         


Есть DVI. Это важно!

Оперативная память - SAMSUNG M378A5143TB2-CTDD0. 2 плашки по 4 ГБ. В идеале, хорошо бы 2 плашки по 8 ГБ.

Чипы - T-DIE. Пользователи пишут, что берет 3200 МГц при таймингах 18-18-18-36. За такую цену - отлично! Охлаждать сердце нашего компьютера будет AEROCOOL Verkho A-3P, заодно обдувая зону VRM.

Питать электричеством будет блок питания HIPRO (HIPO DIGI) HPE450W. Недорогой и качественный блок, который впоследствии потянет и GeForce GTX 1070!

Игры будем хранить на 240 ГБ SSD. Про медленные, шумные и ненадежные HDD пора забыть. SSD стремительно дешевеют!

Видите, Тайвань! Не Китай, это сейчас редкость.

Все это великолепие требует красивого и удобного корпуса и его роль сегодня будет играть LINKWORLD VC-13M35.


Цена потрясающая, не правда ли? Если ты, читатель, уже начал копить на GeForce GTX 1070, то можно наш компьютер временно поместить в какой-нибудь старенький корпус, коих тысячи на Авито по 100 рублей за штуку.
Но помни - "ничего нет более постоянного, чем временное".

Итого, наш игровой, не побоюсь этого слова, компьютер, обошелся всего в 20720 рублей!






Теперь покажу, на что этот новенький компьютер будет способен в играх в FULL HD разрешении! С помощью сайта techspot.com.






Потрясающе! Не правда ли? Кое-где обходит даже дискретную GeForce GT 1030! А она стоит 5000 рублей!

А вот сравнение с еще одной популярной видеокартой - GeForce GTX 750 Ti
 

Итого, данная сборка вполне справляется с современными играми, но и имеет потенциал для апгрейда! 8 потоков еще долго будут актуальны.

Надеюсь, вам будет полезен этот гайд. Следующий гайд будет про компьютер более мощный и дорогой, с дискретной видеокартой. Если AMD поторопится с выпуском Ryzen 3000, то может быть и на новых процессорах!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают