Платим блогерам
Блоги
[Zero]
Таким образом они привлекают трафик и похищают у своих жертв денежные средства

Как сообщают зарубежные СМИ, злоумышленники все чаще прибегают к новому способу мошенничества – они редактируют телефонные номера компаний в картографическом сервисе Google Maps и его аналогах, после чего принимают звонки граждан, выдавая себя за сотрудников этих компаний. Подобный метод позволяет преступникам успешно задействовать методы социальной инженерии и выманивать у жертв денежные средства.

реклама

Среди недавних случаев, получивших значительную огласку, можно отметить подмену телефонных номеров авиакомпаний в аэропортах имени Джона Кеннеди и Ла-Гуардиа в Нью-Йорке. Звонившие по ним граждане общались с фейковым «сотрудником», который   после диалога о билетах предлагал перевести за них предоплату. Деньги, разумеется, уходили мошенникам.

В Google сообщили, что уже знают о проблеме и работают над ее устранением и предотвращением подобных инцидентов в будущем. К сожалению, как быстро компания найдет решение, и будет ли оно эффективным – неизвестно. С учетом того, что многие мошеннические схемы, успешно применяемые за рубежом, быстро доходят и до России, гражданам следует быть осторожными при использовании телефонных номеров, найденных в открытых источников – возможно, что они принадлежат не нужной компании, а злоумышленникам.

Источник: ixbt.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают