Компания работает над выяснением причин
рекомендации

реклама

Компания AMD наконец-то признала наличие проблем с системой охлаждения у референсных графических ускорителей Radeon RX 7900 XTX. Согласно информации производителя, они возникают у «ограниченного числа видеокарт». Фирма рекомендует пользователям, столкнувшимся с перегревом GPU «по горячей точке», обратиться в техническую поддержку. В настоящий момент причина чрезмерного повышения температуры и возникающего вслед за этим троттлинга (снижения рабочих частот) еще не выявлена.

Как сообщают тематические ресурсы и некоторые энтузиасты, проблема подобного рода перегрева действительно встречается только у референсных RX 7900 XTX, причем не у всех. Предположение о неудачной конструкции участвующей в охлаждении видеокарты испарительной камеры не подтвердилось – оверклокер Роман Хартунг, более известный под никнеймом der8auer, вскрыл камеру и убедился в отсутствии каких-либо просчетов или узких мест. Впрочем, еще остается гипотеза о нехватке в камере жидкости.

рекомендации

По неподтвержденной информации от сотрудников ряда крупных ритейлеров, AMD намерена отозвать некоторые партии эталонных RX 7900 XTX из магазинов и заменить их. Один из инсайдеров сообщил, что проблема часто наблюдается у «референсов» от Sapphire и ASUS, но ей могут быть подвержены версии и от других вендоров. Геймерам же остается ждать официального вердикта AMD, который может появиться как через несколько дней, так и через несколько недель.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают