Платим блогерам
Блоги
[Zero]
Транспортное средство не соответствовало требованиям безопасности

Как сообщил в своем телеграм-канале главный редактор популярного автомобильного журнала «За рулем» Максим Кадаков, в Японии впервые задержали гражданку, передвигавшуюся по улице верхом на электрочемодане – специальном средстве индивидуальной мобильности, оснащенном мотором и аккумуляторными батареями, а также позволяющем одновременно транспортировать в нем значительный объем вещей и передвигаться как на мотоцикле или мопеде.

реклама

Использовавшая электрочемодан девушка сначала удивилась вниманию со стороны правоохранительных органов, поскольку знала, что для управления подобным транспортным средством не нужны водительские права. Как выяснилось, права действительно не нужны, но и передвигаться по улицам Японии на подобных устройствах нельзя, поскольку они не соответствуют требованиям безопасности.

За несколько лет популярность электрочемоданов в Японии значительно выросла. Подобные устройства в основном предлагаются за 800-2500 долларов – их можно и перемещать, как обычные чемоданы, и использовать примерно так же, как мопеды или электросамокаты. Также с помощью гаджета можно подзаряжать мобильные устройства – он оснащен USB-портами.

Источник: t.me
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают