Asus Zenfone 6 представлен официально: "убийца" убийц флагманов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Asus официально представила свой новый смартфон, который, как и предполагалось, получил обозначение ZenFone 6. Если прошлогодний флагман тайваньцев, при всех его достоинствах, критиковали за вторичный дизайн, то новинка предлагает самобытную конструкцию, которая при этом сочетается с топовыми характеристиками и заманчивым ценником.

реклама

Самой заметной деталью нового смартфона стал его IPS-дисплей с диагональю 6,4 дюйма и разрешением Full HD+ (1080x2340), который защищён стеклом нового поколения —  Gorilla Glass 6. Также в пресс-релизе компании отмечается, что экран занимает 92% лицевой поверхности аппарата. Для сравнения, у Samsung Galaxy S10+ этот показатель составляет 88,5%. Добиться этого удалось как за счёт тонких рамок, так и за счёт полного отсутствия вырезов под фронтальную камеру. По большому счёту, передней камеры в ZenFone 6 нет вообще. Вместо этого новинка от Asus оснащена одним двойным модулем в оригинальном поворотном механизме. При необходимости, фотоблок поворачивается на 180 градусов и таким образом, выполняет функцию сэлфи-камеры. Согласно данным компании, механизм рассчитан на 100000 срабатываний, или, иными словами, примерно на 5 лет службы при 28 поворотах в сутки.

реклама

Фотомодуль смартфона включает в себя основной сенсор с разрешением на 48 Мп и вспомогательную камеру на 13 Мп, которая оснащена широкоугольной оптикой. Как и в большинстве других смартфонов, по умолчанию ZenFone 6 делает снимки в разрешении 12 Мп, объединяя 4 соседних пикселя в один. Однако, при желании, можно сделать фото и в полном разрешении на 48 Мп, правда в этом случае будет недоступна функция HDR+. 

реклама

Кроме этого ZenFone 6 поддерживает съёмку видео в 4К-разрешении на скорости 60 кадров в секунду с активной системой электронной стабилизации изображения (EIS). Для фото в условиях низкой освещённости программисты компании предусмотрели режим SuperNight.

реклама

Аппаратные характеристики нового смартфона соответствуют параметрам флагманских решений 2019 года. Asus ZenFone 6 построен на базе чипа Qualcomm Snapdragon 855, в состав которого входит видеоускоритель Adreno 640. Количество оперативной и встроенной памяти варьируется в зависимости от модификации. На данный момент существуют версии на 6/64, 6/128 и 8/256 ГБ оперативной и внутренней памяти, соответственно. В дополнение к этому смартфон получил поддержку карт microSD объёмом до 2 ТБ. Работает новинка от аккумулятора на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки (18 Вт). В качестве системы на аппарат предустановлен “чистый” Android 9 Pie. 

Рекомендованная стоимость Asus Zenfone 6 в США начинается с $499 за версию с накопителем на 64 ГБ. В России для предзаказа доступна пока только модификация с 6/128 ГБ памяти, за которую в фирменном магазине просят 42990р.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают