Первые 600 машин сойдут с конвейера уже до конца года, ориентировочно цена стартует с 1,600,000 рублей
рекомендации

реклама

  Ранее мы сообщали, о готовящемся производстве отечественных автомобилей при участии китайских партнёров. Вот, наконец, 23 ноября 2022 года на столичном автомобильном заводе «Москвич» запустилось серийное производство первых моделей предприятия.

  Как ожидалось, стартовало производство автомашин с модели «Москвич 3» - кроссовера локализованного под российский рынок. Более подробную информацию о самой модели можно почитать в нашей предыдущей статье. До конца года планируется выпустить 600 автомобилей: 400 из них будут стандартной модификации, а 200 машин выйдут с конвейера в варианте «Москвич 3е», модель с электродвигателем. На 2023 год планируется выпустить уже 50 тысяч автомобилей, а в перспективе, предприятие собирается в 2025 году выпустить полностью отечественный автомобиль, без иностранных комплектующих и платформе разработанной в России. Напомним, модели «Москвич 3» и «Москвич 3е» - это китайские автомобили компании JAC JS4 и JAC E40X. Предварительно - цена новинок будет стартовать от 1.6 миллиона рублей.

рекомендации

 Церемонию по запуску производства посетили мэр Москвы - Сергей Собянин и глава Министерства промышленности и торговли - Денис Мантуров.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
16
Показать комментарии (16)

Популярные новости

Сейчас обсуждают