16 мая 2022 года на Московской бирже можно было наблюдать крутое пике американской валюты до 62 рублей и 70 копеек за 1 доллар
анонсы и реклама

реклама

  На укрепление отечественной валюты моментально отреагировали российские магазины электроники и бытовой техники. Подешевел ряд товаров, среди которых и наши, во всех смыслах дорогие, видеоадаптеры. Причем, стоит отметить, цены снизились даже ниже сентябрьских отметок, даже при условии полной разблокировки ограничителя LHR на популярной линейке RTX 3000-ой серии. Отчасти это может быть связано со слухами приближающейся презентации уже более продвинутой 4000-ой линейки, но и без этого факторов хватает, тут и курс доллар, и курс ethereum, да разговоры про PoS. Главное, что карты медленно но уверенно приближаются к рекомендованным ценам.

  К примеру: RTX 3060 ti Palit Dual на данный момент обходится в 73,590 

  В сентябре прошлого года данный экземпляр обходился в 74,990, это в аккурат перед новым витком роста цен, далее был разработан новый майнер, с более продвинутым обходом LHR, после этого цена пошла к отметке в 89,990.

  Флагманская RTX 3080 TI Gigabyte Gaming OC по цене 149,990

  Топовая карта буквально вчера стоила 168,990, цена снизилась на 11% разом. В сентябре она так же стоила дороже, причем на порядок, цена выстраивалась от 180 тысяч рублей.

  Это что касается рынка РФ, есть более доступные, но и рискованные варианты из поднебесной: RTX 3080 IGAME ULTRA OC, с ценой в 81,297 рублей.

анонсы и реклама

  Тут еще сильнее влияет фактор доллара, не стоит только забывать про отсутствие гарантии на территории РФ, при какой-либо поломке, браке, выявленном по истечению спорного срока, вы устраняете проблему уже за свой счет. Если брать же видеокарты у официального дилера, в течение 3-х лет вы не беспокоитесь ни о чем, в случае с вендором Gigabyte все 4 года. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают