Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Трещина в газовой трубе вызывает опасения, что такое может повториться в будущем

  Ремонтные работы на газовой платформе в Норвегии все еще продолжаются, и это является напоминанием о том, что даже незначительные проблемы могут привести к повышению цен в Европе, которая итак ранее отказалась от дешевых энергоресурсов из России.

реклама

  Вертолеты с инженерами и оборудованием уже прибыли на платформу Sleipner, находящуюся в 250 километрах от побережья Норвегии, чтобы устранить небольшую трещину в трубопроводе. Эта платформа является ключевым звеном в газовой системе Европы. Цены на газ достигли самого высокого уровня в этом году из-за риска потери 20% норвежского импорта газа, что вызывает беспокойство у трейдеров из-за недостатка информации о масштабах проблемы и времени на ее устранение.

  Этот инцидент подчеркивает влияние, которое Норвегия оказывает на энергетическую безопасность Европы, несмотря на ее репутацию надежного поставщика энергоносителей. Возникают вопросы о том, как продление ремонтных работ может повлиять на рынок, как меры безопасности могут уменьшить вероятность отключений и почему не существует альтернативных маршрутов для балансировки проблем.

  "В свете увеличивающейся зависимости Европы от Норвегии, любые сбои могут серьезно повлиять на цены", - говорит аналитик RBC Europe Ltd. Аднан Дханани.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают