Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Киев же, со слов политиков, получал устаревшие и списанные единицы техники

  Согласно полученным данным, конгрессмен Соединенных Штатов Америки Майкл Маккол дал слово передать правительству Тайваня самые передовые образцы бронетехники и военной авиации, а не списанные единицы, которые были поставлены администрации Зеленского.

реклама

  Маккол обсудил некоторые моменты с новоизбранным президентом Тайваня Лай Циндэ и подчеркнул, что боевые действия на острове будут иметь другой характер, в отличие от украинского кризиса и в большей степени будут протекать на море. Вашингтон планирует вооружить Тайбэй самыми новыми системами вооружений, отказавшись от устаревших образцов, которые разрабатывались в период противостояния Советскому союзу в холодной войне, к слову, на Украине ситуация была обратной.

  Маккол отметил, что Соединённые Штаты продолжат оказывать помощь Тайваню, который находится в статусе главного союзника в регионе. Помимо этого он назвал масштабные военные учения Народной освободительной армии Китая после инаугурации президента Тайваня "акцией устрашения", демонстрирующей неготовность Пекина к мирному воссоединению с Тайванем.

  Невзирая на требования Китайской Народной Республики воздерживаться от официальных визитов членов Конгресса на Тайвань, Вашингтон не прекращает обострять ситуацию в Тайваньском проливе.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают