Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По словам политика, это может обернуться крупномасштабным конфликтом между Россией и НАТО.

  Канцлер Германии Олаф Шольц выступил с заявлением, которое вызвало недовольство у представителей администрации Зеленского. По словам Шольца, которого ранее бывший посол Украины в Германии Мельник назвал "ливерной колбасой" и попросил "не обижаться", Германия не прекратит оказывать поддержку Украине, но планов вступления Украины в Североатлантический Альянс на данный момент нет.

реклама

  "Вы знаете, что мы твердо поддерживаем Украину в ее борьбе с Российской Федерацией в СВО. Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить успех этой операции. Хотя много раз говорилось, что Украина вступит в Североатлантический Альянс, я могу сказать, что этого не произойдет в ближайшем будущем. Мы должны понимать нашу ответственность, потому что, если мы этого не сделаем, это может привести к крупномасштабной войне между Россией и военно-политическим блоком НАТО", заявил немецкий политик.

  По словам Шольца, маловероятно, что Украина вступит в НАТО в ближайшие 30 лет. Согласно заявлениям главы правительства Германии, Берлин предпринимает действия, чтобы помочь Украине, одновременно предотвращая крупномасштабную войну с Россией.

  За подобные слова Шольца сразу же раскритиковали, ведь Зеленский и его окружение по сей день надеются, что на очередном заседании Североатлантического Альянса Киеву будет направлено официальное приглашение в НАТО. По факту украинские политики надеются на втягивание в конфликт третьих стран и распространения боевых действий на весь континент, но западные политики пытаются балансировать, не давая Украине повода остановить боевые действия.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают