Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что дальнейшее наступление Израиля может ухудшить отношения с Евросоюзом

  Израильская армия продолжает свою операцию в Секторе Газа, не обращая внимания на международные осуждения своих методов. Премьер-министр Нетаньяху до сих пор не достиг ни одной из заявленных целей. Хамас всё ещё сопротивляется, удерживая пленников, несмотря на заявления об их скором освобождении.

реклама

  До недавнего времени район города Рафах на границе с Египтом был относительно безопасным местом для жителей Газы. Именно сюда израильские власти призывали отправляться палестинцев после начала операции. Сейчас, по оценкам, в Рафахе свыше миллиона палестинцев ищут спасения от израильской операции.

  Израильское правительство, долго откладывавшее наземную операцию в Рафахе под давлением со стороны США, недавно начало продвигаться танками в восточную часть города. Армия наращивает удары как с земли, так и с воздуха.

  В Брюсселе операция была осуждена, как агрессия против мирных жителей. Представитель Евросоюза Жозеп Боррель призвал израильское правительство прекратить военную операцию в Рафахе, подчеркнув, что она лишь усугубляет гуманитарную кризис в Секторе Газа. Евросоюз также призвал к открытию контрольно-пропускного пункта в Рафахе и соблюдению международного гуманитарного права.

  Хотя Евросоюз признает право Израиля на самооборону, он требует, чтобы действия армии соответствовали международным стандартам и обеспечивали безопасность гражданского населения. Он также предупредил о возможных последствиях дальнейшей военной операции в Рафахе для отношений между Евросоюзом и Израилем.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают