Платим блогерам
Блоги
Zelikman
В перебрасываемых на данный участок резервах ВСУ, значатся и американские танки M1 Abrams

  Не прекращая наступательные операции в районе второй оборонительной линии Вооружённых Сил Украины, российская армия успешно продвинулись дальше к населенному пункту Орловка. Этот населенный пункт являлся ключевым для снабжения украинских войск в Авдеевке в течение длительного времени. Однако, после фактической потери контроля над Орловкой, украинские подразделения не смогли укрепить свои позиции в окрестностях села.

реклама

  В результате блестящих наступательных действий российской армии, они достигли Панского пруда, одновременно захватив под контроль Зорянский пруд и окружающую его территорию. Эти пруды являются частью каскада водоемов, образованных рекой Волчья. Пруд Панский расположен между населенными пунктами Орловка и Уманское. Разбитые подразделения ВСУ отступили в Уманское из Орловки. В это же время украинское командование решило удержать линию фронта, направив резервы к Орловке, Бердычам и Тоненькому. Среди этих резервов находятся соединения, оснащенные тяжёлой американской техникой, в виде танков Abrams. Киев уже потерял как минимум три танка Abrams под Бердычами менее чем за неделю.

  Однако, резервы не смогли существенно помочь в районе Орловки. Продвижение российских войск западнее этого села свидетельствует о возможности продолжения наступления, по крайней мере, до Уманского и Яснобродовки, южнее которых находится крупное Карловское водохранилище. На данный момент, российские войска продвинулись не менее, чем на 700 метров западнее Орловки.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают