Технологическая дорожная карта AMD на ближайшие 2 года

для раздела Блоги

Много слухов летает по интернету, касающихся материнских плат для AMD Ryzen 3000, спецификаций этих плат, про судьбу линейки процессоров Threadripper. Сегодня сайт planet3dnow.de опубликовал подробную технологическую дорожную карту (Roadmap), на которой видны основные планы компании AMD.



По версии издательства, в первом квартале 2020 года на прилавках появятся мобильные Ryzen 4000 с графикой Navi на борту, в третьем квартале и четвертом квартале свет увидят такие линейки процессоров, как Ryzen 4000, Threadripper и Epyc 3. Последние два могут отличиться поддержкой протокола PCI Express 5.0




Если внимательно посмотреть на карту, то появляется один вопрос, ответ на который еще неизвестен - зачем нужна линейка Threadripper, если они, судя по карте, будут иметь столько же ядер и потоков, как серверные процессоры Epyc? В любом случае, эта карта лишь догадки, основанные на имеющейся информации и догадках. Стоит относится к ней с долей скепсиса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 12

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают