Lift-up

для раздела Блоги
На днях слегка приподнял машинку. Со временем пружины просели, потеряли жесткость. Машина стала ощутимо ниже, особенно сзади. По-хорошему, нужно менять пружины на новые, более жесткие. Потом сделаю как-нибудь, а сейчас нужно было просто приподнять, чтоб по дороге на дачу не цеплять брюхом. поэтому пошел по проторенному пути - проставки. Подошли от восьмерки. Сзади - встали как родные, спереди пришлось немного обрезать резинки по диаметру. Кстати, сюрпризом оказалось то, что на старом Сивике пружины по краям были обрезаны плавно (пруток обрезан наискось, и поэтому опирается всей плоскостью), а на более новой Домани - обрезаны, как на отечественных, край прутка выпирает. (Удешевление?) Но проставки все равно пришлось обрезать, чтоб убрать бугорок - иначе пружины выгибает вбок. После этих манипуляций зад приподнялся на 3 см, перед - на 2. Не панацея, но стало ощутимо лучше. Вот результат:

(кликните по картинке для увеличения)

Немного приподнятая...
P.S. Проклятые голуби! Все изгадили..

Теперь можно безбоязно запрыгивать на бордюры, не боясь, что выхлопная труба будет скрежетать. "Лежачие полицейские" отныне тоже не проблема. Да и вообще, проезд неровностей стал другим, подвеска "глотает" неровности более плавно, незаметно. Правда, ради справедливости, стоит сказать, что и устойчивость на дороге стала ощутимо хуже. Если раньше при пологом повороте даже на большой скорости машина шла как влитая, без кренов и запаздываний, то теперь и с кренами, и с запаздыванием. Небольшим, но ощутимым. Не страшно, но стоит быть осторожнее. Раньше было страшно пробить картер. Впрочем, в городских условиях высокая посадка важнее устойчивости. Вот так теперь езжу.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают