Microsoft не теряет надежды победить в суде.
рекомендации


реклама

Как и ожидалось, вчера завершилось первое досудебное слушание по иску FTC против Microsoft, или же попытка заблокировать многомиллиардную сделку с помощью суда. Учитывая, что это лишь предварительное слушание, много подробностей узнать не удалось, однако американский техногигант ясно дал понять одну простую вещь: никаких договоров с FTC не будет, и уступок, соответственно тоже — только суд, только закон!

Как сообщает Reuters, адвокат Федеральной торговой комиссии Джеймс Вайнгартен сказал, что во время телефонного разговора никаких "существенных" обсуждений по поводу урегулирования спора не было. Это, вероятно, означает, что Microsoft не стремится урегулировать конфликт с FTC без помощи суда, на данный момент техногигант не проявляет интерес к урегулированию проблемы. Компания Microsoft остается на своей позиции, которая ясна как небо: только проведение сделки с Activision, приобретение топовых франшиз, и никаких новых уступок, только те, которые были даны в прошлом году.

Довольно смелая позиция, учитывая то, как сейчас юристы Microsoft пытаются запутать и вывести FTC из дела. Напомню, что недавно юристы компании направили ответ FTC на обвинения, где заявили, что той необходимо доказать, что франшиза Call of Duty является "важной" для игровой индустрии. Компания заявила, что не знает официальную дату выхода игр и первого шутера тоже, она также не знает разработчиков, бюджеты, графики и другую информацию из Activision, и просит FTC предоставить такую информацию для подтверждения своих утверждений про важность франшизы на рынке.

Конечно, все и так понятно: Microsoft держит время, для других, вероятно, более сильных ходов в этой битве, ибо покупая компанию за почти 70 миллиардов долларов, просто нельзя не смотреть на основную информацию компании, потому, очевидная ложь на лицо. Подробно про этот ответ я написал здесь.

Напомню, что официально иск от FTC был подан в начале декабря 2022 года, тогда же последовали ответы от Microsoft и Activision на обвинения, компании воспользовались тактикой комиссии, и обвинили ее в нарушении Конституции США, тем самым даже призвав пойти в высшие инстанции, разбираться с такой наглостью FTC.

рекомендации

Инсайдеры сходятся во мнении, что сделка завершится в 2023 году, однако когда именно, сказать трудно. Хендерсон уверен, что сделка столкнется с большими судебными проблемами, вероятно, он имеет в виду нынешнюю битву в Америке. В марте завершится второй этап глубокого расследования от CMA, и будет объявлен вердикт по сделке в Европе. На данный момент сделку одобрили в Саудовской Аравии, Бразилии и Чили. Сделка также все еще находится на рассмотрении у азиатских регуляторов, но, вероятно, после одобрения в Европе или Америке, они быстро примут решение, похожее на решение своих коллег.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают