Старая видеокарта с интерфесом AGP была продана по цене новой RTX 3080
рекомендации

Бывают в жизни удивления, но вот чего я не могу понять, как старая видеокарта, пятнадцатилетней давности может стоить как новая современная. И вот один из таких фактов. 

реклама

Буквально несколько часов назад закончился аукцион по продаже AGP видеоускорителя GeForce FX 5800 Ultra. Если не говорить о стоимости сделки, то это просто рядовой случай, обычная AGP видеокарта. Но в данном случае, лот был продан за баснословные 3050$.

Проданная видеокарта GeForce FX 5800 Ultra принадлежала к американскому бренду BFG. Судя по фото, комплект полный, имеется красивая коробка и 6 CD дисков в комплекте. Умели раньше удивлять такой богатой комплектацией. Сейчас все намного скромнее.

Объём видеопамяти у этой видеокарты, по современным меркам, смешной - всего 128 Мб. Я не знаю, что будет делать с ней новый владелец, но скорее всего она так и останется стоять на полке за стеклом. Ведь, если её установить в древний компьютер, есть реальный шанс её выхода из строя, из-за усталости и старости компонентов.

Вот такие бывают курьезы. Я AGP разъема не застал, мой первый ПК имел PCI-Express интерфейс, но сам факт продажи таких видеокарт позволяет задуматься о стоимости современных RTX решений и объективности их цены.

рекомендации

А вы бы поменяли, имея такую такую видеокарту, на современную RTX 3000-й серии?

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
50
Показать комментарии (50)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают