Игра про подводную лодку "Курск" поступила в продажу

для раздела Блоги

В мае 2015 года польская студия Jujubee S.A. объявила о том, что работает над своим новым проектом. Им стала документальная приключенческая игра про подводную лодку "Курск". Сегодня, спустя три с половиной года, она наконец-то поступила в продажу.

Виртуальное воплощение тех августовских событий - тема скользкая и щекотливая. С одной стороны, досконально воссоздавать официальную российскую версию гибели подлодки не имело смысла. Вряд ли кто-то готов несколько часов управлять персонажем, который сидит в тёмном душном отсеке на 100-метровой глубине и ожидает спасения. Эта тема подошла бы для визуальной новеллы, но не для приключенческой игры. С другой стороны, альтернативная версия о том, что "Курск" был потоплен американской подлодкой "Мемфис", гарантировала долгие судебные разбирательства и потерю рынка США. К тому же не стоит забывать, что крупнейший в мире цифровой магазин Steam принадлежит американской компании. Самоцензура или политическое давление могли привести к тому, что Steam отказался бы размещать игру в своём каталоге, а это убило бы проект, не позволив ему окупиться. В результате было принято решение не рисковать и придумать полностью вымышленный сценарий. Согласно сюжету, вы управляете шпионом, который внедрён в экипаж и пытается добыть информацию о торпедах "Шквал". У вас будет возможность побывать в Москве, Видяево и, разумеется, на самой подлодке "Курск".

В игре реализован вид от первого лица. Она полностью переведена на русский язык, включая озвучку, и доступна в Steam за 424 рубля.


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают