Платим блогерам
Блоги
ZANTI
Kлименко экстрадирован в США, где ему предъявлены обвинения в отмывании 4 млрд долларов с закрытой криптобиржи BTC-e. Ему грозит до 25 лет тюрьмы.

© Kanchanara/unsplash.com

42-летнему гражданину Беларуси и Кипра Александру Клименко предъявлены обвинения в США, связанные с отмыванием денег и управлением нелицензионным бизнесом денежных услуг. 

реклама

Клименко, арестованный в Латвии 21 декабря 2023 года, был экстрадирован в США. Ему грозит до 25 лет тюремного заключения в случае признания виновным.

Утверждается, что Клименко был связан с криптовалютной биржей BTC-e, которая была изъята правоохранительными органами в 2017 году. BTC-e якобы получила депозиты на сумму более 4 млрд долларов и использовалась для отмывания средств, похищенных с другой криптобиржи Mt. Gox. 

По версии обвинения, BTC-e позволяла пользователям анонимно торговать криптовалютами, тем самым привлекая клиентов, вовлеченных в преступную деятельность.

Клименко и его компания Soft-FX якобы арендовали и обслуживали серверы BTC-e в США. Также BTC-e обвиняется в нарушении американских законов о борьбе с отмыванием денег.

Это уже не первое уголовное дело, связанное с BTC-e и кражей средств с Mt. Gox. Ранее обвинения были предъявлены другим фигурантам.

Также на этой неделе в США были выдвинуты обвинения против хакеров, которые похитили сотни миллионов долларов у жертв с помощью атак по обмену SIM-карт. Часть похищенных криптоактивов была отмыта через российских посредников, утверждает аналитическая компания.

Источник: thehackernews.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают