Судя по всему, важен сам факт распродажи, а не попытка реально сэкономить
рекомендации

Многие наши читатели уже забыли, но в 2021 году решения руководства DNS не раз приводили к бурлениям страстей среди российских геймеров. Дела на рынке видеокарт шли отвратительно, дефицит бил по ритейрелам, а в результате цены постоянно росли. GeForce RTX 3090 стала недосягаема даже для энтузиастов, и только иногда майнеры рассказывали о том, какой хешрейт у флагмана NVIDIA, и сколько им удалось выжать дополнительных денег после правильного разгона. Именно тогда состоялось несколько крупных релизов, ну а на сайте российского магазина любителей компьютерных игр ждала необычная рулетка, когда был шанс купить видеокарту по откровенно низкой цене. Или не было, но это уже не так важно. 

реклама

Если сравнивать с текущими ценами, то сегодня всё куда дешевле, но в те времена скидки казались огромными. За несколько дней всех тех, кто готов был испытать свою удачу, оповещали на специальном канале, а в назначенное время состоялась продажа видеокарт. Иногда даже называлось количество доступных моделей, но число участников всегда было в несколько раз выше. Ну а в итоге подавляющее большинство уходило с распродажи с проклятьями в адрес руководства DNS. Ходили слухи о том, что есть скрытые возможности, позволяющие приобрести желанную видеокарту, ну а уже через несколько часов после распродажи Авито наводняли объявления, авторы которых предлагали купить у них товар с небольшой наценкой. Словом, дела шли с переменным успехом, ну а в какой-то момент цены на графические чипы пошли вниз, а DNS перестала устраивать распродажи.

Казалось, что пережиток прошлого оставлен в 2021 году, но в совсем недавно выяснилось, что спорная практика вернулась. Первый блин был брошен на растерзание геймеров вместе с началом продаж GeForce RTX 4090 в России. Тогда за самую недорогую модель просили меньше 140 тысяч рублей. Казалось, что это очень много, ведь в США за аналогичные графические чипы просят всего 1600 долларов. Дошло до того, что несколько моделей по относительно низкой цене довольно долго пролежали на полках, ну а после началась какая-то неразбериха. Стоимость флагмана поползла вверх, дядюшка Хуанг захотел больше денег, а в результате сегодня купить GeForce RTX 4090 дешевле 160 тысяч рубликов довольно проблематично. И вот здесь на сцену снова выходит DNS.

Мы отсылаем вас по следующему адресу, где кипят страсти, а любители компьютерных игр обсуждают распродажи. Стоит отметить, что флагман NVIDIA действительно предлагают дешевле, чем это делают другие магазины. Судя по всему, цены стартовали со 143 тысяч рублей. Если перевести эту сумму в доллары, то мы получим 2340 вечнозелёных, что ощутимо дороже американских предложений и на 300 долларов выше, чем просят за аналогичные модели в Европе. Нам кажется глупым обсуждать целесообразность покупки такой видеокарты, ведь подавляюще большинство геймеров не имеет возможности заплатить за видеокарту 50, 80, 100 и тем более 140 тысяч рублей. Проще говоря, даже если бы за GeForce RTX 4090 просили 110 000, ажиотаж создали бы перекупщики и энтузиасты. Первые продолжают мечтать о сверхприбылях, ну а другие пытаются сэкономить на мелочах, и вот эта тема кажется нам любопытной.

  1. Gigabyte GeForce RTX 4090 GAMING OC24GB
  2. Gigabyte GeForce RTX 4090 AORUS XTREME WATERFORCE 24GB
  3. Palit GeForce RTX 4090 GameRock OC 24GB
  4. Palit GeForce RTX 4090 GameRockOmniBlack 24GB
  5. Gigabyte GeForce RTX 4090 AORUS MASTER 24GB
  6. Palit GeForce RTX 4090 GameRock 24GB
  7. MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM X 24GB
  8. Gigabyte GeForce RTX 4090 WINDFORCE 24GB
  9. MSI GeForce RTX 4090 VENTUS 3X 24GB
  10. MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24GB
  11. MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM LIQUID X 24GB
  12. MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM LIQUID 24GB [RTX 4090 SUPRIM LIQUID 24G]
рекомендации

Как мы уже писали выше, в продаже свободно лежат видеокарты по 160 тысяч рублей. Но стоит только скинуть цену, как десятки любителей дармовщинки набрасываются на товары, покупая то, что нормальному человеку не нужно. Согласитесь, что разница между 160 и 140 тысячами ничтожна, вот только не прошло и часа, как все доступные товары были раскуплены, а геймеры начали рассказывать о том, как им повезло отхватить прокачанную модель за 156 тысяч рублей. Изучить модели доступных видеокарт, которые за последнее время предлагались в DNS, вы можете выше, ну а мы лишь констатируем, что распродажи стали напоминать какой-то психологический клуб по интересам. Больших скидок нет, выгодных предложений минимум, но это только подзадоривает, ведь в комментариях можно пожаловаться на жизнь, рассказав о своих тяготах, о мошенниках в магазинах и в целом излить душу незнакомцам.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
19
Показать комментарии (19)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают