Последний раз такая цена на Radeon RX 6900 XT наблюдалась в 2020 году
анонсы и реклама

Курс рубля чуть ли не ежедневно бьёт всё новые рекорды. Неясно, как долго эта тенденция продержится, но пока национальная валюта радует обычных граждан, а цены понемногу снижаются. Многие эксперты указывают на любопытный факт. Так, когда стоимость того или иного товара растёт, то потребитель замечает даже 10% повышение цены, ну а мартовские сюрпризы со стоимостью продовольствия и вовсе застали граждан РФ врасплох. В то же время, когда те же продукты дешевеют, все вокруг делают вид, что ничего не замечают. Если вы думали, что это актуально только для сахара и подсолнечного масла, то спешим вас расстроить, ведь цены на видеокарты падают, но геймеры вокруг упрямо твердят, что ничего не происходит. Мало того, мы слышим постоянные претензии в сторону магазинов, ведь там делают слишком мало для снижения стоимости видеокарт. Согласимся, что в 2021 году эти ребята себя дискредитировали, когда соревновались в росте цен с перекупщиками. Но мы предлагаем не забывать, что санкции действуют, а параллельный импорт ещё не работает.

реклама

Несмотря на это сегодня нам есть чем вас порадовать. Держитесь, ведь в магазине Xpert Radeon RX 6900 XT стоит всего 95 674 рубля. Вполне возможно, что по текущему курсу это очень много, вот только ввозятся видеокарты по гораздо более высокому курсу, ну а такая низкая стоимость замечена впервые с момента релиза. Модель производства GIGABYTE готова к использованию с жидкостной системой охлаждения, что позволяет владельцу получить дополнительный буст. Ну а сам графический чип легко справляется с любыми играми даже в 4К. Это оптимальная видеокарта для энтузиастов, ведь конкуренты из лагеря NVIDIA обойдутся вам дороже.

Отличное ценовое предложение на Radeon RX 6700 XT есть в Регарде. Смотрите, эта видеокарта получила внушительную производительность, благодаря чему на средних может запускать игры в 4К. Многое зависит от каждой игры в отдельности, но если у вас есть на руках 68 тысяч, то мы настоятельно рекомендуем вам подумать. Ничего быстрее за такую сумму мы в магазинах больше не нашли.

Если вы не готовы тратить почти 100 000 рублей на развлечения, то можно присмотреться к GeForce RTX 3060 Ti. Это не флагман и даже не предтоп, но в данном ценовом сегменте это не так важно, ведь GeForce RTX 3060 Ti предназначена для использования с мониторами в разрешении 1080р и 2К. Мы полагаем, что потенциала этой видеокарты вам хватит на несколько лет, прежде чем начнутся вопросы, а количество кадров снизится ниже 60 в 1080р. Не забывайте, что ещё в апреле GeForce RTX 3060 Ti стоила почти 100 000 рублей.

А вот GeForce RTX 2060 дешевеет не так стремительно, хотя в своём ценовом диапазоне этот графический чип является чуть ли не самым выгодным. Повторимся, не стоит пытаться пересчитывать цену в рублях с переводом в доллары по курсу на 20 мая, ведь оплата за всю эту продукцию проводилась месяц назад. Нам кажется, что если рубль не начнёт дешеветь, то уже к середине лета в России можно будет увидеть видеокарты по близкой к рекомендованной цене.

анонсы и реклама

Ну и для нетребовательных геймеров есть GeForce GTX 1050 Ti. Это бодрый начальный уровень, открывающий двери в игровой мир на минималках. И вот здесь приходится признать, что снижение цен идёт со скрипом. В апреле цена на GeForce GTX 1050 Ti составляла 30 000 рублей, поэтому текущие 19 000 – это всего 10 тысяч за месяц. Увы, но флагманы иногда теряют за неделю до 50 000 рублей, но ведь мы говорим о самой бюджетной игровой видеокарте. Смотрите, если месяц назад цена на GeForce GTX 1050 Ti стартовала с 30 тысяч, а сегодня её можно купить за 19 тысяч, то мы имеем почти 40% скидку за неполных 30 дней. Очевидно, что при текущем курсе рубля эта видеокарта должна стоить не дороже 8000 рубликов, но пока санкции будут продолжаться, а централизованных поставок не предвидится, мы рекомендуем не ждать больших дисконтов в бюджетном сегменте. Если вы так любите скидки, берите Radeon RX 6900 XT, тем более что ещё месяц назад эта видеокарта стоила дороже 150 тысяч рублей.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
26
Показать комментарии (26)

Популярные новости

Сейчас обсуждают