Владелец GeForce RTX 3050 отказался назвать магазин, где он купил новинку
анонсы и реклама

Если вы всё ещё не знаете, что вообще собой представляет новая видеокарта GeForce RTX 3050, то отправляйтесь в наш материал, где уже доступны первые тесты, проведённые командой MMORPG. Ребята нарушили эмбарго, опубликовав результаты в нескольких современных играх. Чем для них это обернётся, пока неясно, ведь NVIDIA  не одобряет подобной самодеятельности. Ждать низких цен не следует, ведь даже в Европе магазины предлагают заказать её за 500 евро и дороже. Поскольку новинка будет примерно равна по производительности GeForce GTX 1660 Ti, то цена её в российской рознице явно не может быть меньше 55 000 рублей, а учитывая наличие трассировки лучей – все 60 тысяч. 

реклама

Поскольку продажи начнутся уже завтра, то гадать нам осталось недолго, а вот один из жителей Европы уже заявил о том, что у него на руках находиться рабочая GeForce RTX 3050. Якобы, покупатель увидел предложение в одном из магазинов 24 января, решив купить новинку за 500 евро. Кстати, рекомендованная цена в Европе составила 279 евро, что соответствует 315 долларам, тогда как в США карта оценена в 250 долларов. Он сделал заказ и приготовился к худшему. 25 января в его распоряжение поступила коробка, в которой лежала новая видеокарта Gigabyte GeForce RTX 3050.  

Несмотря на эпичность момента счастливый покупатель не смог поиграть на новой видеокарте. Дело в том, что драйверы доступны только ограниченному числу энтузиастов, которым уже разослали видеокарты, а официальный запуск программного обеспечения состоится только 27 января. Именно поэтому владельцу GeForce RTX 3050 удалось проверить карту в GPU-Z, подтвердив указанные инсайдерами спецификации. Ну а в системе видеокарта определяется как базовый видеоадаптер Microsoft. Сама карта работала на тактовой частоте 1822 МГц, а значит модель производства Gigabyte была разогнана на 45 МГц. 

анонсы и реклама

После публикации информации о покупке GeForce RTX 3050 на 2 дня раньше официального запуска, читатели на Reddit начали обсуждать ценовую политику и другие нюансы. Один из комментаторов заявил, что он является менеджером крупной розничной сети. По его словам, видеокарты начали поступать больше месяца назад. Все продавцы заранее готовятся к подобным запускам, а значит нет ничего удивительного в том, что несколько коробок с видеокартами могли попасть не в те руки. Кто-то предположил, что это возможно воровство со склада, хотя в подобных помещениях устанавливают современные охранные системы. Отыскать продавца можно было бы по серийному номеру, вот только новый владелец GeForce RTX 3050 затёр идентификатор маркером.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
30
Показать комментарии (30)

Популярные новости

Сейчас обсуждают