Владельцы Эфира оказались одними из самых больших фанатов криптовалюты Shiba Inu
анонсы и реклама

Shiba Inu появилась как карикатура, выступавшая чем-то вроде шутки. Первые инвесторы получили доступ к монете ещё в 2020 году, но реальная возможность купить криптовалюту появилась только в начале 2021. Без всякого сомнения можно назвать Илона Маска главным благодетелем, ведь с его лёгкой руки все мемные монеты поползли вверх. Shiba Inu тянулась за Догикоином несмело и смогла набрать силу только после того, как любимая криптовалюта Илона рухнула. Эксперты выдвигают различные точки зрения относительно взрывного роста Shiba Inu, но сегодня это уже не так важно, ведь волна ушла, а с ней и исчезла манящая привлекательность актива.

реклама

Напомним, разработчики Shiba Inu поступили весьма неожиданно, отправив 50% всей эмиссии Виталику Бутерину. Как сегодня стало известно, последующее сжигание триллионов монет привлекло внимание других крупных держателей Эфира. Дело в том, что криптоэнтузиасты ведут мониторинг цифровых кошельков в режиме реального времени. Они отслеживают поступающие туда монеты, а также фиксируют переводы. Большая часть владельцев остаётся в тени, но это не мешает анализировать наличие на кошельках и других монет. Сообщается, что немалую часть Shiba Inu скупили те, кто может похвастать плотно набитыми кошельками с Эфиром. Если точнее, то Китам принадлежит 50 триллионов монет на сумму свыше 2 миллиардов долларов. Как было сказано выше, все они имеют крупные инвестиции в Эфире.

Сказать, что Shiba Inu переживает трудные времена, было бы неверным, ведь по сравнению с началом октября курс криптовалюты вырос в 10 раз, а рассчитывать выгоду тех, кто купил монеты этой весной, было бы негуманно. При этом стоит отметить, что в последний месяц наблюдается стабильное снижение курса Shiba Inu. Кто-то называет это здоровой коррекцией, вот только многие из тех, кто купил криптовалюту на пике, потеряли половину вложенных денег. Возможно, для крупных инвесторов, которые брали Shiba Inu весной, положение кажется радужным, ну а простым смертным приходится несладко.

анонсы и реклама

Инсайдеры отмечают, что крупные игроки всё же предпочитают делать дорогостоящие покупки в более стабильных криптовалютах. Например, сегодня неизвестный купил 15 000 Биткоинов на сумму 853 миллиона долларов. Это может быть перевод между кошельками, принадлежащих одному человеку, поскольку сумма комиссии составила всего 90 центов. Аналогичная ситуация происходила в сентябре, когда с одного неизвестного кошелька на другой перевели 44 600 монет общей стоимостью 2 миллиарда долларов, заплатив комиссию в 78 центов. Сегодня такое количество монет стоило бы 2.5 миллиарда долларов.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают