Очередное падение курса Биткоина привело к масштабным списаниям в пользу бирж
анонсы и реклама

Несколько дней назад мы могли познакомиться с мнением аналитиков, уверенных в скором подорожании Биткоина. Мы не утверждаем, что этого не случится в среднесрочной перспективе, но слепо верить этим ребятам опасно. Дело в том, что на тот момент курс цифрового золота перешагнул за 63 000 долларов, обещая пробить 70 тысяч, а после дойти до 100 000 к концу года. Ещё раз подчеркнём, что всё это ещё может случиться, но сегодняшние события стали настоящим разочарованием и шоком для держателей криптовалюты.

реклама

Давайте сразу обратим внимание на график ниже. Как видите, стоимость Биткоина на момент написания данного материала упала ниже 59 000 долларов и продолжает снижаться. Учтите, что мы не обнаружили никаких фундаментальных факторов, которые могли бы повлиять на снижение стоимости более чем на 4000 долларов. Аналитики молчат, а трейдеры платят. Сообщается, что за прошедшие 24 состоялась масштабная ликвидация позиций, а общие потери держателей криптовалюты составили 840 миллионов долларов. При этом только за один час, когда наблюдалось резкое падение цены на цифровое золото, было списано 548 миллионов.

Ну а криптобиржи чувствуют себя отлично. Создаётся такое ощущение, что они ждали падения Биткоина, поскольку волнообразные ликвидации прошли по всем крупным биржам. Самый жирный лот ушёл владельцам Bitfinex, где неизвестный трейред потерял 68.6 миллионов долларов за несколько секунд. Имён этих неудачников мы никогда не узнаем, но всех их объединяет одно: слепая вера в советы экспертов. Трейдеры и другие держатели криптовалют полагали, что Биткоин будет дорожать, поэтому сделали самую логичную, по их мнению, ставку. Важно учитывать, что падение курса только началось, а многие держатели Биткоина установили более широкие границы. Пока все они потеряли меньше миллиарда, но в случае дальнейшего падения, всё может стать гораздо хуже.

анонсы и реклама

Следом за Биткоином повалились и другие криптовалюты. Эфир упал на 7%, а Polkadot обвалился на 14%. Как показывает история, держатели криптовалют не учатся на своих ошибках. В начале сентября биржи ощипали их на 3.5 миллиарда, но находятся всё новые глупцы, желающие приумножить тысячи долларов, превратив их в десятки тысяч. Пока же результат следующий: трейдеры и держатели криптовалют теряют миллиарды каждый раз, когда случается коррекция курса. Поскольку это происходит часто, то за год владельцы бирж вымывают из сообщества десятки миллиардов долларов.

16
Показать комментарии (16)

Популярные новости

Сейчас обсуждают