Откуда у Сатоши Накамото 70 миллиардов долларов? Давайте разбираться
анонсы и реклама

Многие до сих пор задаются вопросом: кем был Сатоши Накамото? Скорее всего мы так никогда и не узнаем правду, и этому есть вполне логичное объяснение. Буквально вчера мы могли познакомиться с исследованием, результаты которого подтверждают, что большая часть добычи Биткоина сосредоточена в руках нескольких десятков человек. Это значит, что крупным держателям криптовалюты просто невыгодно, чтобы общественность узнала тайну создателя цифрового золота. Именно поэтому мы не будем вдаваться в подробности личности Сатоши, но это не значит, что сам материал окажется от этого неинтересным.

реклама

Долгое время эксперты не могли прийти к однозначным выводам о количестве монет, добытых Сатоши Накамото. Поскольку спросить было просто не у кого, то пришлось задействовать сложный алгоритм, который позволил вычислить метки, оставленные компьютером Сатоши. Как оказалось, первый свой блок он получил 1 января 2009 года. С тех пор он регулярно копал Биткоины вплоть до 25 января 2010 года. После этого майнинг со стороны Сатоши продолжался, но не был системным и полностью прекратился к маю 2010 года. За это время были сгенерированы 54 316 блоков, из которых 22 503 блока имеют идентичные метки, а значит добыты самим Сатоши. Поскольку на тот момент за 1 блок выдавалась награда в 50 монет, то общее количество Биткоинов, принадлежащих Сатоши Накамото, равняется 1 125 150 единицам.

Если умножить это на утренний курс в 62 000 долларов за 1 монету, то окажется, что Сатоши Накамото принадлежит целое состояние в 70 миллиардов долларов. Судя по всему, именно создатель Биткоина и был самым успешным майнером за всю историю. Здесь нужно сделать важное замечание: Сатоши Накамото (кем бы он ни был) использовать всего 1 компьютер для добычи. Это была мощная по тем временам рабочая станция. Но такое количество добытых блоков поясняется тем, что желающих тогда копать криптовалюту просто не было. Но и это не всё. Эксперты уверяют, что Сатоши выключал процесс добычи каждые 5 минут. Делал он это для того, чтобы кто-то другой тоже мог сгенерировать блок. Проблема в том, что обладая 51% всех монет, можно получить доступ ко всей сети. Именно из-за этого Сатоши Накамото не уничтожил добытые им монеты, поскольку опасался, что остальные майнеры в 2010 году объединятся и разрушат его детище.

анонсы и реклама

Не спрашивайте, кому принадлежат оставшиеся 32 000 блоков. Известно, что это были первые криптоинтузиасты, часть из которых стала баснословно богата. Эксперты, изучающие распределение Биткоинов, отмечают, что большинство монет переходили из рук в руки десятки раз, а значит сегодня почти не осталось тех, кто мог бы заявить о том, что с нуля получил миллиарды долларов.

11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают